東京奧運入場觀眾上限1萬人 疫情告急時空場應對

五方磋商決定東京奧運會單場觀眾人數上限為1萬人。6月21日,日本政府、東京奧組委等代表出席的五方磋商正式決定,東京奧運單場觀眾人數上限為場館容納人數50%以內且最多1萬人…

即時體育運動新聞 東京奧運入場觀眾上限1萬人 疫情告急時空場應對 1

內容導覽: 疫情,東京奧運會,日本政府,磋商,東京奧運,殘奧會

6月21日,日本政府、東京奧組委等代表出席的五方磋商正式決定,東京奧運單場觀眾人數上限為場館容納人數50%以內且最多1萬人。

五方磋商决定东京奥运会单场观众人数上限为1万人
五方磋商决定东京奥运会单场观众人数上限为1万人

這一決定符合日本政府防疫期間的大型活動人數限制。東京都、大阪府等9個都道府縣於6月21日零時起解除緊急狀態,日本政府此前表示,緊急狀態解除後,大型體育賽事的觀眾人數上限將放寬到1萬人。

不過,日本首相菅義偉21日也表示,若奧運期間發佈緊急事態宣言,東京奧運會和殘奧會將不惜空場舉行。

在此次五方磋商會議上,還做出決定,與學校有關的門票處理方式將有所不同,另外,門票將在持票人超過觀眾人數限制的場地重新抽籤。

另外,關於8月開賽的東京殘奧會,由於距離開幕還有時間,以及疫情形勢複雜,決定推遲到7月16日再做決定。(Amber)

關鍵字: 疫情 東京奧運會 日本政府 磋商 東京奧運 殘奧會