尷尬!可能禁賽五年的選手 贏得了奧運參賽資格

北京時間6月21日上午,美國田徑奧運選拔賽結束了女子100米欄決賽爭奪,現世界紀錄保持者肯尼-哈里森,以12秒47如願奪冠…

即時體育運動新聞 尷尬!可能禁賽五年的選手 贏得了奧運參賽資格 1

內容導覽: 體育資訊,麥克尼爾,瑞士,田徑,奧運,瑞士

北京時間6月21日上午,美國田徑奧運選拔賽結束了女子100米欄決賽爭奪,現世界紀錄保持者肯尼-哈里森,以12秒47如願奪冠。本篇主人公、里約奧運會冠軍布里亞娜-麥克尼爾12秒51獲得亞軍,從排名和絕對成績(奧運達標線12秒84)上看,麥克尼爾穩進東京。但問題是麥克尼爾,可能會被田徑誠信組織禁賽五年。

麥克尼爾是因為被查出篡改檢測程序而被禁賽。里約奧運會奪冠那會,麥克尼爾就因為三次錯過藥檢而被禁賽一年,儘管她當時搬出了因為奧巴馬總統接見所以錯過、這種堂而皇之的理由。第二次再違反規定,禁賽期就加到了五年。不服的麥克尼爾立刻向瑞士體育仲裁法庭上訴。而這次能參賽,麥克尼爾是特別申請到的比賽機會。

即時體育運動新聞 尷尬!可能禁賽五年的選手 贏得了奧運參賽資格 2

按照程序,瑞士體育仲裁法庭將在東京奧運開幕前才審理該案,現在不僅麥克尼爾感覺鬱悶,選拔賽獲得第四名的加比-坎寧安可能更煎熬。只有麥克尼爾被禁賽了,她才能去東京參賽,但現在也只能被動等待了。

(威猛)

關鍵字: 體育資訊 麥克尼爾 瑞士 田徑 奧運 瑞士