太陽老鷹不後悔!艾頓和特雷-楊走出東契奇陰影

當2018屆新秀在今年休賽期有資格提前續約之際,狀元艾頓和第5順位特雷-楊在生涯首次季後賽中的表現都令人驚豔,甚至比東契奇走得更遠… – NBA新聞最新

NBA新聞最新消息 太陽老鷹不後悔!艾頓和特雷-楊走出東契奇陰影 1

內容導覽: NBA即時新聞,nba,特雷,老鷹,艾頓,太陽,東契奇,特雷-楊,老鷹

當2018屆新秀在今年休賽期有資格提前續約之際,狀元艾頓和第5順位特雷-楊在生涯首次季後賽中的表現都令人驚豔,甚至比東契奇走得更遠。可以說,他倆已走出了同屆探花秀東契奇的陰影。

人們在回顧一支球隊的選秀時,總會談論他們錯過了誰,而非選擇了誰,薩姆-鮑維和米利西奇因此聲名狼藉。而在生涯前3季,楊和艾頓都是不錯的球員,但東契奇的存在卻始終困擾著他倆。

但如今,當東契奇的獨行俠止步於首輪時,艾頓的太陽挺進西決,楊的老鷹也將迎來次輪和76人系列賽的搶七戰。藉此,他倆證明了自己也是有價值、前途光明的球員,走出了東契奇的陰影。

艾頓:更少的付出,更大的價值

當艾頓在2018年被選為狀元時,頗有些懷舊的意味。畢竟當時選擇大個比較保險,而選擇歐洲球員則要冒風險。而生涯前2季,即便不能說艾頓表現不佳,但他貌似也不是手握狀元籤的球隊所期望的那種能以一己之力給球隊帶來改變的球星。

本季,艾頓突破不大,卻成為了更好的球員。保羅的到來讓布克成為真正的全明星,布里奇斯也成為了優質3D,這些都釋放了艾頓。如今,他的戲份受到限制,但大家的期待卻也更高了,而他則超出了人們的期待。儘管本季他的觸球次數和場均得分有所下滑,但他卻成了一位更重要、更有影響力的球員。本季他的效率值更佳,命中率超過62%,防守也提升了,更像一名全明星。

在今年季後賽,艾頓打出了令人咋舌的進攻效率,同時他也能在防守端令對手受挫。他高質量的擋拆極大地幫助了球隊的外線組織者,並拉開了空間。他的戰術執行力強,和保羅的配合也日益精熟。他總能完美完成所安排的任務。太陽能在今年季後賽取得成功,艾頓是重要拼圖。若他延續這樣的表現,太陽甚至有望衝擊總決賽。

特雷-楊:精準的投籃,場上的反派

在東區,楊和老鷹自2016年以來首次突破首輪。在生涯第二季入選全明星後,楊的第三季其實並未受到廣泛認可,也未能連續入選全明星。而他執迷於造犯規,也引起了不少球迷的憤怒和非議,他和球迷的蜜月期結束了。

但在今年首輪,楊卻重新贏得了除尼克斯球迷外所有人的支持。在MSG出戰3場,他的得分從未低於30,系列賽每場比賽都打出得分20+助攻7+。在系列賽結束時,他以一記會載入史冊的鞠躬,打造了一個標誌性的時刻,讓人們懷念起曾經的雷吉-米勒。

明天老鷹將迎來和76人的搶七大戰。但不管結果如何,對於老鷹這樣一支在過去數年內一直在努力打造自身風格的球隊而言,能突破首輪已是可喜可賀。他們終於知道自己是誰,明白了自己有幾斤幾兩。

NBA新聞最新消息 太陽老鷹不後悔!艾頓和特雷-楊走出東契奇陰影 2

當然,在邁入真正的超巨行列前,楊還有許多需要改進。他要提升三分和近筐投籃的出手次數,同時在防守端至少達到中游水準。年僅22歲的楊還有提升空間,他已證明了自己是一名可以圍繞他打造出色陣容的核心。隨著他的提升,以及老鷹其他年輕球員的共同成長,老鷹會在未來較長時間內成為東區難纏的對手,既有競爭力又很有趣。

當然,艾頓和楊畢生都會和東契奇聯繫在一起:艾頓是在東契奇之前被選中的,楊則在選秀夜和東契奇互換。2名球員曾被認為無法和東契奇一樣出色,但如今這已不再重要了。

太陽和老鷹都在營造隊內環境,讓艾頓和楊能發揚長處、隱藏短處。隨著他倆不斷提升,將會繼續書寫自己的故事,人們不再會糾結於太陽和老鷹為何當初“選了誰而沒選誰”,因為兩隊壓根兒就不會後悔。

(魑魅)

關鍵字: NBA即時新聞 nba 特雷 老鷹 艾頓 太陽 東契奇 特雷-楊 老鷹