2021東京馬拉松被迫宣佈 海外跑者資格延至2023年

2021年東京馬拉松將於10月17日舉辦。據NHK電視臺報道,東京馬拉松賽組委會日前決定,參加比賽的大眾選手僅限於居住在日本國內的人…

即時體育運動新聞 2021東京馬拉松被迫宣佈 海外跑者資格延至2023年 1

內容導覽: 日本,疫情,日本

2021年東京馬拉松將於10月17日舉辦。據NHK電視臺報道,東京馬拉松賽組委會日前決定,參加比賽的大眾選手僅限於居住在日本國內的人。鑑於在新冠疫情影響下,對日本入境者嚴格的邊境限制以及何時解除限制的不確定性,海外選手將無法參加 2021 年東京馬拉松。

東京馬拉松每年3月舉辦,同時舉辦精英選手和大眾選手的比賽。由於受新冠疫情影響,今年的比賽被推遲至10月17日舉行。

根據這一決定,海外選手的參賽資格將推遲至2023年,具體細節將於後續發佈。

賽事總監Tad Hayano說:”東京馬拉松組委會、COVID-19 調查委員會以及其他當地合作伙伴和專家一直在密切關注全球 COVID-19 的情況,為賽事做準備。“

”鑑於日本目前實施的嚴格邊境管制,我們做出了艱難的決定,2021東京馬拉松海外選手將無法參加到這一賽事中。對於所有一直在準備和期待比賽的跑者,我們理解你們的失望,對於我們所處的情況和必須做出的必要決定,我們表示誠摯的歉意。“

即時體育運動新聞 2021東京馬拉松被迫宣佈 海外跑者資格延至2023年 2即時體育運動新聞 2021東京馬拉松被迫宣佈 海外跑者資格延至2023年 3

“所有註冊參加 2021 年的海外跑者都可以選擇將其參賽資格推遲到 2023年,更多信息將於未來幾周和幾個月內發佈。我們期待著有一天能夠在東京馬拉松賽上再次團結起來,非常感謝您對我們的團隊和賽事的繼續支持。”

大賽主辦方的東京馬拉松財團17日召開理事會,在研究了針對大眾選手的入境限制和全球的新冠疫情形勢後認為,由於在海外居住的大眾選手難以進入日本,因此決定僅限居住在日本國內的大眾選手參賽。據透露,原定參賽的大約3000名海外大眾選手可以參加2023年的比賽。

另一方面,今年參加該項賽事的日本國內大眾選手有義務事先接受PCR(核酸)檢測。

東京馬拉松財團表示:“對於一直期待參加比賽的海外選手們,我們感到非常抱歉。為了辦成一屆安全放心的大賽,我們將會繼續努力。”

(馬拉松報名網)

關鍵字: 日本 疫情 日本