美國公開賽拉姆逆轉奪冠 贏大滿貫首勝奪世界第一

拉姆18號洞推鳥瞬間。北京時間6月21日,西班牙選手瓊-拉姆在最後兩個洞連續抓到小鳥的情況下,打出67杆,在多利鬆他曾經取得過勝利的地方,贏得第121屆美國公開賽,成就個人大滿貫首勝,並登頂世界第一…

即時體育運動新聞 美國公開賽拉姆逆轉奪冠 贏大滿貫首勝奪世界第一 1

內容導覽: 高爾夫,拉姆,美國公開賽,美國公開賽,拉姆,標準桿,大滿貫

北京時間6月21日,西班牙選手瓊-拉姆在最後兩個洞連續抓到小鳥的情況下,打出67杆,在多利鬆他曾經取得過勝利的地方,贏得第121屆美國公開賽,成就個人大滿貫首勝,並登頂世界第一。

拉姆在17號洞,四杆洞推入24英尺小鳥推,而18號洞他從果嶺沙坑一切一推,拿下了18英尺小鳥,回到會館的時候為領先者。當路易-烏修仁未能在收官階段追趕上他的時候——最後兩個洞一個柏忌一隻小鳥——瓊-拉姆成為第一個在美國公開賽上奪冠的西班牙人。

這無疑是對紀念高球賽,他因為新冠病毒檢測為陽性不得不退賽的一個補償。在穆菲爾德山村,瓊-拉姆打破54洞杆數紀錄,取得6杆領先,可是卻不得不按照美巡賽的規定退出比賽。

瓊-拉姆從並列第六,落後3杆追起,四輪成績為278杆(69-70-72-67),低於標準桿6杆。

2010年聖安德魯斯英國公開賽冠軍路易-烏修仁開始最後一天的時候是三位並列領先者之一,最後一個洞收穫10英尺小鳥,最後一輪交出71杆,四輪成績為279杆(67-71-70-71),低於標準桿5杆,單獨位於第二位。這是南非人在大滿貫中獲得的第6個亞軍,這其中包括兩次延長賽落敗。

美國選手哈利斯-英格利希(Harris English)在最後五個洞抓到3只小鳥,打出68杆,四輪281杆(72-70-71-68),低於標準桿3杆,單獨位於第三位。

兩屆美國公開賽冠軍布魯克斯-科普卡在最後三個洞吞下2個柏忌,可是擋不住前九洞的出色表現,打出69杆,衝上來,與奎多-米格里奧茲(Guido Migliozzi,68杆)、科林-森川(70杆)以282杆,低於標準桿2杆,並列位於第四位。

麥克羅伊交出令人失望的73杆,未能結束大滿貫冠軍荒,以283杆,低於標準桿1杆,與本土選手贊德-謝奧菲勒(Xander Schauffele,71杆)等人並列位於第七位。

不過最令人失望的還是衛冕冠軍布賴森-德尚博。進入最後一天的時候看上去會成為過去50年第三個實現連勝的選手,“科學家”卻打出77杆,排名滑落到了並列26位,與對手布魯克斯-科普卡的距離相差很遠。

其他值得一提的名次包括:喬丹-斯皮思(72杆)與好朋友賈斯汀-托馬斯(73杆),以及世界第一達斯汀-約翰遜(74杆)以286杆,高於標準桿2杆,並列位於19位。

米克爾森週末打出76-75,四輪295杆,高於標準桿11杆,並列位於62位。

拉姆18号洞推鸟瞬间
拉姆18号洞推鸟瞬间

(小風)

關鍵字: 高爾夫 拉姆 美國公開賽 美國公開賽 拉姆 標準桿 大滿貫