球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪

在以往25個NBA季後賽裡,從未有一支球隊能連續兩場浪費掉領先至少18分的優勢,還能被對手逆轉。直到本賽季的費城76人在東部半決賽面對亞特蘭大老鷹隊,這個不光彩的紀錄才被更新到紙面上… – NBA新聞最新

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 1

內容導覽: NBA即時新聞,nba,西蒙斯,費城,NBA,西蒙斯,罰球線,季後賽,費城

深度| 新浪體育 #深度NBA #人物

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 2

在以往25個NBA季後賽裡,從未有一支球隊能連續兩場浪費掉領先至少18分的優勢,還能被對手逆轉。

直到本賽季的費城76人在東部半決賽面對亞特蘭大老鷹隊,這個不光彩的紀錄才被更新到紙面上。

他們在第四場和第五場接連遭受了大逆轉。

尤其是坐鎮主場的天王山之戰,眼看昔日的球隊英雄艾弗森在場邊督戰,費城在第三節時氣勢如虹,領先老鷹多達26分,將一場本該激烈的比賽打花。

在過去165場費城領先對手25分以上的比賽中,他們都贏了。直到這一場,如夢初醒的特雷-楊率領老鷹,展開了絕地反擊。

76人隊在最後15分鐘19秒的比賽中突然斷電,21投僅6中,得到23分。

其中19分來自恩比德(6投2中得到8分)和庫裡(6投4中得到11分)。

其他隊員加起來只得了4分、4分!還竟然全部來自罰球線。

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 3NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 4

在這場尷尬潰敗中,或許恩比德最後時刻的2罰不中確實對不起他MVP爭奪者的名頭,可開場就8投8中的恩比德,是球隊最多領先對手26分的最大原因。

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 5

他的偶爾拉胯,在西蒙斯令76人球迷崩潰的表現面前,顯得那麼無足輕重。

身為費城76人隊核心控衛的西蒙斯在場上交出了罰球線上14罰4中的恥辱性統計。

整個季後賽,他67罰22中,竟然罰丟了45球。這比史蒂夫-納什十多年職業生涯季後賽罰丟的總數還多一個(440罰396中,罰丟44球)。

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 6NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 7NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 8NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 9

根據推特好事網友的統計,西蒙斯一個人季後賽罰丟的球,比老鷹,太陽,籃網三個隊加起來都多。

在所有單賽季季後賽至少出手50次罰球的球員中,西蒙斯的罰球命中率(32.8%)排名聯盟歷史倒數第二;排名倒數第一的是本-華萊士(27.3%);排名倒數第三的是德安德烈-喬丹(37.3%)。

以前,我們只知道西蒙斯不會跳投,可賽季前半程罰球命中率還有67%的他,什麼時候站上罰球線就開始雙腿打哆嗦了呢?

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 10

賽後西蒙斯尷尬地摸著頭說:“我肯定認為是思想方面的原因,我也不清楚我為何在罰球線上有這麼多的麻煩。“

罰球爛只是眾多刺眼的點的其中之一,用來掩飾西蒙斯全方面的無能。

在連續兩場被老鷹翻盤的比賽中,西蒙斯在末節沒有1次運動戰出手。

看臺上的76人球迷都急得在西蒙斯罰球時做出標準的投籃姿勢,指導他的技術動作。

老鷹隊主帥麥克米蘭更是在第四節對他使出了犯規戰術。眾所周知,上一個在季後賽中以被砍上罰球線出名的,還是當年的大鯊魚奧尼爾。

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 11
新浪体育公众号二维码
新浪体育公众号二维码

當年能和米切爾爭奪最佳新秀的西蒙斯,竟然在季後賽的罰球命中率比米切爾的三分命中率都低了10%。米切爾今天儘管出局卻砍下39分9板9助,西蒙斯才拿到6分。

這種對比實在太刺眼了,而我們還能隨便舉出來100個類似的對比來證明他的“菜”。

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 12

自從新秀賽季一鳴驚人,讓人驚呼他是沒有跳投的詹姆斯;到如今成了球隊的最大軟肋,得分上雙都難於上青天的高薪低能球員——西蒙斯是怎麼淪落至此的呢?

01 當年的西蒙斯

當年從澳大利亞來到美國,西蒙斯只靠他的身體素質和籃球智商就征服了所有球探,被認為是公認的狀元秀。

哪怕因為膝傷休養了一年,等他一復出只打了一個月比賽,SBnation就把他封為了怪異的天才。

能利用自己的速度、視野和力量,在空位出現之前就能舒服的把球喂到,這便是西蒙斯的作用。

西蒙斯可以迅速的處理球場上的信息,可以自信地捕捉到任何球場上的空間,並且還有極強的衝擊籃筐的能力。

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 13

76人球迷稱他為NBA的終極瘋狂科學家,NBA球場將是他的實驗室,他將每晚都在場上即興創作,把NBA推向新的領域。

嗯,這讓人看了都臉紅的評價真是當時76人球迷的真心所想。他們都認為西蒙斯是最接近魔術師約翰遜或勒布朗-詹姆斯的球員。

除了……呃,不會跳投。

02 西蒙斯練不練跳投?

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 14

大學時代,西蒙斯就完全不願意在外線出手。

在LSU(西蒙斯就讀的大學)的一年,西蒙斯只出手了3次三分,命中了1個。在NCAA,不用跳投的西蒙斯便可以統治籃壇,那進NBA以後呢?

LSU的主教練帕特里克在西蒙斯進入NBA後碰到過一次西蒙斯,西蒙斯對他說:“ NBA的比賽對我來說比大學時更容易控制,因為我在進攻的時候有絕對的球權,我周圍都是比大學隊友更強的世界各地的精英球員,比我在大學打球時候壓力小多了。”

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 15

是的,西蒙斯就是這麼想的,如果我不靠跳投一樣可以在NBA拿最佳新秀,成為費城球迷眼中的魔術師或詹姆斯,我為什麼要跳投呢?

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 16NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 17

費城76人也寵溺著西蒙斯,為他安插了一群被稱為費城炮兵團的射手們,包括JJ-雷迪克,伊利亞索瓦,沙裡奇,科溫頓等球員。

在西蒙斯的新秀賽季,費城就一舉拿到了52勝,球隊在賽季末打出一波16連勝,值得一提的是最後8場恩比德受傷沒打,球隊完全是在西蒙斯帶隊的情況下拿到的8連勝。

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 18NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 19

21歲的西蒙斯意氣風發,要數據有數據,要戰績有戰績,儘管在季後賽中被凱爾特人4-1淘汰,自己單場只得1分。

可他和恩比德那麼年輕就已經贏下了一輪季後賽,前途還不是一片光明?

03 原地踏步的西蒙斯

新秀賽季的高光過後,西蒙斯依舊打的和他以前一樣毫無變化。

這好像也沒什麼錯,他入選了一次NBA三陣,三次NBA全明星陣容,哪怕球隊在19年季後賽中再一次折戟半決賽,3-4輸給猛龍,西蒙斯也順理成章拿到了球隊的5年1.7億頂薪。

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 20

如果一個人可以平躺著享受天賦帶給他的恩賜,喜提3000多萬的最高年薪,拿到無數的榮譽,那他為什麼還要努力呢?

確實,總冠軍只有一個,但為什麼非要是自己呢?

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 21

西蒙斯就是徹頭徹尾的籃球場公務員,永遠在場上只做最利於自己的選擇,打自己最舒服的籃球,絕對不踏出自己的舒適區半步,想讓他學點球場上的新東西比登天還難。

打安全的籃球,拿好看的數據就行了,不就一份工作嗎?

已經拿到這份工作能給自己最多的錢了,何必再去學新東西?混日子就完了唄。我又沒躺平。

真沒有人說西蒙斯該去練跳投嗎?

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 22NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 23

從新秀賽季的費城助教,到名宿科比,誰都指出來了,你西蒙斯練練跳投吧,爭取成為更強的球員。你猜西蒙斯怎麼說的?

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 24NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 25

18-19賽季NBA訓練營開啟第一天,在ESPN的全美直播上,面對記者問他有沒有練習跳投的問題。西蒙斯的回答是:沒有,因為對我來說更重要的是發揮自己的長處。

這幾年,每次有人提到類似的問題,西蒙斯的回答都無外乎,我們球隊有能投籃的人,不需要我投,我覺得發揮我的長處就好了來搪塞過去。

西蒙斯練跳投沒什麼興趣,通宵打遊戲,搞搞女網紅的興趣倒是不小。

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 26

除了和詹娜眾所周知的緋聞,在2019年客場同猛龍的季後賽生死戰前一晚0點57分,他還在多倫多著名的夜店玩耍被TMZ抓包。

費城也漸漸受不了這麼不思進取的球員了。以前為了西蒙斯,球隊拒絕過倫納德的交易,痛失總冠軍。

本賽季,據Shams的報道,費城和火箭已經有深入溝通,並將本-西蒙斯放在了交易提案中。除此外還有塞布爾和若干選秀權。

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 27

Marc Stein隨後爆料,因為費城不願意付出馬克西,這筆交易告吹。

The Undefeated記者Marc J。 Spears報道,他聽說本-西蒙斯對自己沒被交易而感到非常開心。但有東部高管匿名接受採訪時直言,西蒙斯是費城季後賽走不遠的原因。

後來有消息爆出是恩比德夥同主帥裡弗斯一起,說再給西蒙斯最後一次機會。

費城雖然在今天的客場第六場比賽中艱難的贏下了老鷹,可這和全場6投2中只拿6分的西蒙斯好像也沒什麼關係。

老鷹隊在第四節又一次啟動了砍西蒙斯戰術,西蒙斯4罰2中後被裡弗斯換下,小將馬克西頂替了他的位置。

今天西蒙斯只打了25分鐘,這段時間費城輸了老鷹7分,馬克西在場的29分鐘,球隊則淨勝老鷹12分。

以往,西蒙斯的支持者還可以說,西蒙斯雖然得分不多,但對球隊的影響力一點不差。

但今天的比賽誰對球隊的影響更大?6分5助的西蒙斯還是16分7板的馬克西?

答案毋庸置疑。

屬於西蒙斯高枕無憂的好日子已經結束了,不管費城本賽季能走多遠,他都不會是費城未來的一部分了。

一邊是想爭取MVP和總冠軍的恩比德,另一邊是原地踏步一心躺平的西蒙斯,兩人早已沒有了什麼共同語言。

如果早點甩掉西蒙斯,或許費城早都迎來總冠軍的結局了。

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 28

(獲取更多精彩內容,關注新浪體育微信公眾號:sports_sina)

NBA新聞最新消息 球迷已被氣炸!他是NBA最菜頂薪 29

(塞勒)

關鍵字: NBA即時新聞 nba 西蒙斯 費城 NBA 西蒙斯 罰球線 季後賽 費城