游泳天才單項加接力均無敵 奧運衝6冠金牌王是他?

北京時間6月21日上午,美國奧運游泳選拔賽結束最後一天較量,德雷塞爾在男子50米自由泳決賽裡,以21秒04獲得冠軍,並且平了他在2017年世錦賽創造的全美紀錄…

即時體育運動新聞 游泳天才單項加接力均無敵 奧運衝6冠金牌王是他? 1

內容導覽: 美國,蝶泳,蝶泳,美國,奧運,游泳,德雷塞爾,自由泳,金牌

北京時間6月21日上午,美國奧運游泳選拔賽結束最後一天較量,德雷塞爾在男子50米自由泳決賽裡,以21秒04獲得冠軍,並且平了他在2017年世錦賽創造的全美紀錄。德雷塞爾在本次選拔賽裡,如願拿下了個人三大主項-男子50米自由泳、男子100米自由泳和男子100米蝶泳三冠。

作為17年和19年兩屆世錦賽的金牌王,本次選拔賽,德雷塞爾強勢不改,除了50自之外,100自以47秒39奪冠,平了美國本土賽事紀錄。100蝶半決賽游出49秒76,打破美國本土賽事紀錄,距離他自己保持的49秒50的世界紀錄已經非常接近,決賽雖然沒有再破,但49秒87,放當下任何賽事裡都是冠軍之作。

在自己三個主項上拿到三項今年第一,德雷塞爾在東京,單項三金看上去已經收入囊中。當然,三金不是他的最大奧運金牌數。

德雷塞爾在男子4乘100自中必定是主力第四棒,以美國隊現在實力判斷,這塊金牌沒跑。同樣是最大奪冠熱門的接力項目,還有男子4乘100混。

即時體育運動新聞 游泳天才單項加接力均無敵 奧運衝6冠金牌王是他? 2

而和中國隊形成直接對抗的男女4乘100混,由於託麗-胡斯克的女子蝶泳水準突飛猛進,德雷塞爾很可能轉去遊自由泳第四棒。我們以參賽選手當下狀態來分析,美國隊就是頭號熱門。

綜上所述,德雷塞爾在東京奧運會,當以六金為目標來衝鋒。若能實現,這不就是東京奧運會的金牌王?

(威猛)

關鍵字: 美國 蝶泳 蝶泳 美國 奧運 游泳 德雷塞爾 自由泳 金牌