日本經濟擔當相:緊急宣言時或空場辦東京奧運會

6月21日,據《共同網》,日本經濟擔當相西村康稔在20日的NHK節目中再次表示,若東京奧運會期間新冠疫情擴大導致醫療提供體制惡化,則將毫不猶豫地發佈緊急事態宣言…

即時體育運動新聞 日本經濟擔當相:緊急宣言時或空場辦東京奧運會 1

內容導覽: 奇聞軼事,疫情,新冠肺炎,東京奧運會,日本經濟

6月21日,據《共同網》,日本經濟擔當相西村康稔在20日的NHK節目中再次表示,若東京奧運會期間新冠疫情擴大導致醫療提供體制惡化,則將毫不猶豫地發佈緊急事態宣言。他表態,屆時以空場形式舉辦納入考慮範圍。

政府已決定在緊急事態宣言期間,體育賽事和音樂等普通活動的觀眾人數上限為5000人,也可能要求空場舉行。西村稱奧運會也將以普通活動的應對為參考,觀眾人數等“將通過(政府和奧組委等)五方磋商妥善判斷”。

奥运村
奥运村

關於21日在各地啟動的職場接種,他介紹稱在東京和福岡等地,有優先推進因疫情處於嚴峻局面的餐飲和住宿等待客行業的事例。他稱“將支持這樣的舉措”,透露將探討醫生和護士等的介紹安排事宜。

關鍵字: 奇聞軼事 疫情 新冠肺炎 東京奧運會 日本經濟