女子自由泳天后險無緣奧運 但終極一戰實現救贖!

北京時間6月21日上午,美國奧運游泳選拔賽結束最後一天較量,西蒙妮-曼努埃爾以24秒29的成績獲得冠軍,成功拿到東京奧運門票…

即時體育運動新聞 女子自由泳天后險無緣奧運 但終極一戰實現救贖! 1

內容導覽: 體育明星,東京奧運,世錦賽,奧運,半決賽,東京奧運,自由泳,曼努埃爾

北京時間6月21日上午,美國奧運游泳選拔賽結束最後一天較量,西蒙妮-曼努埃爾以24秒29的成績獲得冠軍,成功拿到東京奧運門票。

即時體育運動新聞 女子自由泳天后險無緣奧運 但終極一戰實現救贖! 2

作為最近一個奧運週期的女子短距離自由泳世界第一人(16年裡約奧運會、17年世錦賽、19年世錦賽女子100自冠軍),因為身體原因(過度訓練綜合症),曼努埃爾在這次選拔賽中的女子100米自由泳上,連決賽都沒進去。如果50米自由泳也沒有大作為,東京奧運名單上將沒有她的份。

50米自由泳最好成績達到過23秒97的曼努埃爾,開始艱難的逆襲之旅。預賽她以24秒56排名第二,半決賽以24秒50排名第三。決賽24秒29獲得冠軍,壓住預賽和半決賽都排名第一的維特澤爾0.01秒。

雖然成績和她巔峰期表現有點差距,但拿到奧運門票就是圓滿。賽後曼努埃爾深有感觸地說:“如釋重負。今天可能是我生命中最長的一天、最長的50米。”

(威猛)

關鍵字: 體育明星 東京奧運 世錦賽 奧運 半決賽 東京奧運 自由泳 曼努埃爾