奧運田徑六金女王進軍東京 35歲的她還能再奪冠!

北京時間6月21日上午,美國田徑奧運選拔賽結束了女子400米爭奪,29歲老將海耶斯以49秒78奪冠,個人首次獲得奧運參賽資格…

即時體育運動新聞 奧運田徑六金女王進軍東京 35歲的她還能再奪冠! 1

內容導覽: 體育明星,菲利克斯,奧運會,奧運,東京,金牌,田徑,菲利克斯

北京時間6月21日上午,美國田徑奧運選拔賽結束了女子400米爭奪,29歲老將海耶斯以49秒78奪冠,個人首次獲得奧運參賽資格。不過真正的話題人物是獲得第二名的選手-艾利遜-菲利克斯,35歲的她跑出50秒02,同樣順利晉級東京奧運。

即時體育運動新聞 奧運田徑六金女王進軍東京 35歲的她還能再奪冠! 2

菲利克斯個人將第五次參加奧運會,在她個人輝煌紀錄冊上又留下濃重一筆。菲利克斯在前四屆奧運會上拿下六塊金牌,創造女子田徑選手的奧運金牌之最。同時菲利克斯以9塊奧運獎牌,和牙買加傳奇奧蒂(現國籍斯洛文尼亞)並列歷史第一。

不過,菲利克斯在田徑世錦賽上的倆大紀錄,才是真正獨一無二,連男子選手都無人可及:18塊獎牌,13塊金牌。

隨著年齡的增長,讓曾經的200米和400米王者菲利克斯,要在單項上殺到領獎臺難度有點大。但菲利克斯到東京僅僅就是展現一下老將風采?非也。由於美國隊整體實力可觀,菲利克斯在女子4乘400米接力上完全可能奪冠。期待她在東京奧運會的第七塊金牌吧!

(威猛)

關鍵字: 體育明星 菲利克斯 奧運會 奧運 東京 金牌 田徑 菲利克斯