俞俊安通過大學排名進光輝國際 不到1月已在爭冠

北京時間6月20日,中國臺北22歲選手俞俊安到亞利桑那州立大學留學,並沒有預設好的路徑可以直通美巡賽。當新冠疫情製造大混亂的時候,俞俊安空有打球的天賦,卻沒有辦法找到工作的地點…

即時體育運動新聞 俞俊安通過大學排名進光輝國際 不到1月已在爭冠 1

內容導覽: 高爾夫,美巡賽,標準桿,美巡賽,錦標賽

北京時間6月20日,中國臺北22歲選手俞俊安到亞利桑那州立大學留學,並沒有預設好的路徑可以直通美巡賽。當新冠疫情製造大混亂的時候,俞俊安空有打球的天賦,卻沒有辦法找到工作的地點。也就是這個時候美巡賽大學排名發揮了作用。本月早些時候,這個項目製造了15人的班底,其中俞俊安在積分榜上排名第四位,獲得了光輝國際巡迴賽2020-21賽季餘下來的全陣容、公開賽事的參賽資格。

在18天的時間之中,俞俊安從NCAA錦標賽結束大學生涯,到上個星期BMW慈善職業/業餘配對賽上演職業首秀,再到現在取得維奇託公開賽54洞領先。

星期六,俞俊安給了自己創造高爾夫神奇杆數的機會,可是已經很開心最終交出61杆,低於標準桿9杆了。這追平了峰景鄉村俱樂部(Crestview Country Club)的球場紀錄,同時也是賽事32年曆史中的18洞單輪最低杆紀錄。

俞俊安抓到9只小鳥,沒有吞下柏忌,三輪成績為低於標準桿19杆,反過來領先36洞領先者哈利-霍爾(Harry Hall)2杆。

俞俊安
俞俊安

“我今天的開球很好,我上了許多果嶺,因此給了自己抓鳥的好機會,而我把握住了機會,” 俞俊安說,“我沒有想過59杆。我非常接近,但是我沒有想過。我只是想每一杆都打好。我努力保持在當下一刻。”

俞俊安在前九洞連續抓到4只小鳥,在九號洞,四杆洞切球進洞再次抓鳥。而隨後6個洞他抓到4只小鳥,成績已經達到低於標準桿9杆。十分可惜,中國臺北選手在16號洞,四杆洞以及17號洞,三杆洞錯過了一對15英尺小鳥推。18號洞,他精妙地一切一推,打出了本週第三個61杆。

俞俊安在最後23個洞打出低於標準桿13杆。

“我想我可能處於這個位置。我從來沒有想到比賽一輪之中領先,” 俞俊安說,“我努力每一杆都保持專注度,不去想未來的事情。我當前的球技,可以取勝。從上個星期來到這個星期,我感覺我的球是紮實的。那肯定讓我帶著自信心進入明天。”

俞俊安2015年贏得西部青少年錦標賽(美國最古老的全國青少年錦標賽)引起世界關注。在亞利桑那大學的前三個賽季,俞俊安每個春季都贏得一場。2019年,他度過了難以置信的一年,在NCAA錦標賽收官的時候獲得第三名。當次年新冠疫情爆發的時候,他回到了亞利桑那州立大學讀第五年,希望通過美巡賽大學排名追逐光輝國際巡迴賽資格,而他最終取得了成功。

(小風)

關鍵字: 高爾夫 美巡賽 標準桿 美巡賽 錦標賽