中國站立格鬥第一人邱建良加入ONE冠軍賽

6月21日消息,國際體育IP-ONE冠軍賽宣佈與中國站立格鬥第一人邱建良正式簽約。邱建良於1990年出生於安徽鳳陽,自幼跟隨父親學習傳統武術,並以優異的成績考入阜陽師範學院…

即時體育運動新聞 中國站立格鬥第一人邱建良加入ONE冠軍賽 1

內容導覽: 邱建良,中國,搏擊,格鬥,中國,ONE冠軍賽,邱建良

6月21日消息,國際體育IP-ONE冠軍賽宣佈與中國站立格鬥第一人邱建良正式簽約。

邱建良於1990年出生於安徽鳳陽,自幼跟隨父親學習傳統武術,並以優異的成績考入阜陽師範學院。在他大二時第一次接觸泰拳和散打,擁有中國武術功底的邱建良很快便在賽場上嶄露頭角。 憑藉在全國泰拳錦標賽上的優異表現被選入中國泰拳隊國家隊,接著代表中國出征,在首屆職業泰拳對抗賽中KO了泰國頂級賽場侖披尼拳場的拳王微線猜。此後他一路高歌猛進,從泰拳賽場到踢拳賽場,邱建良用10年時間登上了中國職業站立格鬥的巔峰, 常年佔據CombatPress踢拳超羽量級世界第一的寶座, 接連戰勝了諸如Glory排名第一世界排名第三的魔裟布·阿姆拉尼(Mosab Amrani) 、泰國國寶級拳王肯姆(Kem Sitsongpeenong)、世界排名第二的伊利亞斯·布萊德(Ilias Bulaid)等等頂尖名將,成為中國踢拳無可爭議的領軍人物。

2020年疫情席捲全球,諸多比賽停擺,在許多運動員萌生退意的時候,邱建良選擇迴歸校園,開啟人生新徵程。在蟄伏保持競技狀態的同時,邱通過嚴格地入學考試,成為了英國拉夫堡大學的一名國際學生,專攻體育市場研究生專業,用知識武裝自己、開拓眼界。他堅信搏擊是一門藝術,只有經過大腦和身體並用才能將這門藝術充分地展示給觀眾。

即時體育運動新聞 中國站立格鬥第一人邱建良加入ONE冠軍賽 2

如今,嶄新的邱建良帶著全新的目標籤約ONE冠軍賽。邱建良直言:“我非常榮幸能夠加入ONE冠軍賽,在我心目中,ONE冠軍賽是唯一富有搏擊多樣性的國際搏擊賽事,包含踢拳、泰拳以及綜合格鬥等賽制, 我希望在ONE的舞臺上,能以一名中國武術家的身份,向世界表達對站立搏擊的理解,向世界展示中國運動員在現代搏擊領域的風采,並衝擊第一條屬於中國的ONE冠軍賽男子世界金腰帶,向已經在ONE獲得世界格鬥迷認可的熊競楠看齊。”

未來,邱建良將在踢拳雛量級征戰,這是一個高手如雲的黃金級別。對於自己未來的對手,邱建良表示非常期待能與這個級別排名前五的運動員如秋元皓貴(Hiroki Akimoto)以及世界冠軍卡皮坦(Capitan Petchyindee Academy)交手。邱建良特別提到泰拳雛量級世界冠軍儂奧(Nong O),他表示自己是看著儂奧比賽長大的,儂奧是他心目中的傳奇選手,希望未來有機會能與儂奧切磋。

作為中國格鬥的中堅力量,邱建良身上聚焦著全中國拳迷的目光,此次迴歸大眾視野必會在ONE冠軍賽的踢拳舞臺上掀起巨浪,而邱建良已經做好準備時刻迎接新的挑戰。時隔兩年迴歸擂臺的邱建良是否還能用出“神龍擺尾”?他是否能超越自己?他是否能為中國奪得一條男子世界金腰帶?ONE冠軍賽的賽場將會驗證這一切。而對於中國拳迷來說,最為重要的是,邱建良,終於回來了。

關鍵字: 邱建良 中國 搏擊 格鬥 中國 ONE冠軍賽 邱建良