馬龍:日本主場有不確定因素 張本智和是強勁對手

北京時間6月20日,距離東京奧運會還有2個多月的時間,國乒正在為出征積極備戰。國乒男隊隊長馬龍在接受國際乒聯專訪時,談到了為此次奧運之旅所做出的準備並點出了心目中的一些強勁對手…

即時體育運動新聞 馬龍:日本主場有不確定因素 張本智和是強勁對手 1

內容導覽: 乒乓球,馬龍,日本,馬龍,張本智和,日本

北京時間6月20日,距離東京奧運會還有2個多月的時間,國乒正在為出征積極備戰。國乒男隊隊長馬龍在接受國際乒聯專訪時,談到了為此次奧運之旅所做出的準備並點出了心目中的一些強勁對手。

在被問及為去東京比賽做出了怎樣的準備時,馬龍說:“作為我來說,其實比上一個週期,整體外國選手這種整體水平,感覺要高了很多。可能現在要隨便說出來,就有好幾個運動員,我覺得跟我們其實水平都差不多的,所以這些運動員的這些壓力上,我覺得本身運動員的壓力就會給我很多。另外,可能在東京比賽,日本隊整體他的實力也是最強的隊伍之一,也有主場這種優勢,我們也要做好這種比賽當中,一方面是這種壓力,一方面是可能會出現一些爭議判罰這種東西,帶來不確定這種因素。可能導致某場比賽關鍵球有1分(之差)這樣的準備吧!面對這種不判罰,包括有時候發球啊這些東西,都要做好預案啊!”

而談到自己心目中比較強勁的對手時,龍隊表示:“我覺得張本智和、林昀儒,包括像皮切福德,其實有很多,我覺得有很多年輕的,像達科、普卡,我覺得這些運動員衝擊力都非常強,而且可能不同以往的那些老隊手,這些選手這幾年,而且再加上去年疫情,就沒有怎麼(打過)、打得很少,所以相互瞭解也不多的情況下,可能上來就是刺刀見紅這樣一場比賽,所以總有這種感覺不確定的因素。”

(清泠)

马龙接受专访
马龙接受专访

關鍵字: 乒乓球 馬龍 日本 馬龍 張本智和 日本