馬龍不畏被當標杆 確認東京奧運從第1場就100%去拼

北京時間6月20日,距離東京奧運會還有2個多月的時間,國乒正在為出征積極備戰。國乒男隊隊長馬龍在接受國際乒聯專訪時,談到了奧運會對他的意義以及如何看待自己作為隊內榜樣的地位…

即時體育運動新聞 馬龍不畏被當標杆 確認東京奧運從第1場就100%去拼 1

內容導覽: 乒乓球,馬龍,東京奧運,馬龍,東京奧運,奧運會

北京時間6月20日,距離東京奧運會還有2個多月的時間,國乒正在為出征積極備戰。國乒男隊隊長馬龍在接受國際乒聯專訪時,談到了奧運會對他的意義以及如何看待自己作為隊內榜樣的地位。

作為即將第三次出征奧運會的老將,馬龍的職業生涯其實已經相當圓滿了——他是到目前為止,唯一的一個乒乓球超級全滿貫得主。一旦再次收穫奧運男單冠軍,他就將完成奧運會、世錦賽和世界盃的雙圈大滿貫。

在談到奧運會對自己意味著什麼時,龍隊表示:“我覺得奧運會就是運動員這一生最重要的一場戰役吧!我覺得能拿到奧運會冠軍,你可能,我有的時候會覺得奧運會就是……但可能拿完了,你會覺得奧運會其實是一個非常重要的平臺吧!你拿到奧運冠軍,你可能就像從某個最牛的大學畢業了一樣,就你可能上了這個平臺。但有的時候會覺得,確實奧運會也是能給你帶來一生這種榮耀,或者說你展現最大的舞臺,你可能拿奧運冠軍會讓人記憶一輩子這樣一個平臺吧,所以所有運動員才會最喜歡在這個舞臺上展現自己。”

當被問到是否會從第一場比賽就全力以赴時,馬龍直言:“那肯定的。我覺得肯定會100%投入去打吧!因為這樣一場比賽,你首先競技體育就是這樣,你不確定能不能贏,你還有什麼好保留的呢?比賽就是這樣,當你全力以赴投入的時候,你可能不會想到還保留什麼東西吧?”

作為隊長和三次出征奧運會的老將,馬龍是國乒隊內的絕對領袖。那他是如何看待自己被當做標杆這件事的呢?“大家一方面他們可能有的時候拿我當榜樣,其實這樣也是個責任吧!我覺得也是一種動力吧!另一方面,自己也希望能夠做得更好,能夠時刻保持下去,同時其實這些年,他們這種衝勁兒啊,包括他們對於這種的嚮往啊,某種程度上也給我很大的動力,我有時候也希望連累的時候,看到身邊這些年輕隊員,他們依然這樣有活力啊,所以這種氣氛也能夠帶動我,所以我覺得這種東西是大家相互的吧!”

马龙资料图
马龙资料图

(清泠)

關鍵字: 乒乓球 馬龍 東京奧運 馬龍 東京奧運 奧運會