能破世界紀錄卻進不了奧運? 美國游泳新星很崩潰

2002年出生的雷根-史密斯,被讚譽為下一代女子仰泳天王。2019年她17歲的時候,就在世錦賽連破100米仰泳(接力第一棒)和200米仰泳兩項世界紀錄…

即時體育運動新聞 能破世界紀錄卻進不了奧運? 美國游泳新星很崩潰 1

內容導覽: 體育明星,美國,澳大利亞,澳大利亞,奧運,游泳,仰泳,美國,史密斯

2002年出生的雷根-史密斯,被讚譽為下一代女子仰泳天王。2019年她17歲的時候,就在世錦賽連破100米仰泳(接力第一棒)和200米仰泳兩項世界紀錄。奧運延期不延期,對這樣的年輕一代,應該沒多少影響。但不曾想,眼下進行的美國游泳奧運選拔賽,雷根-史密斯遭遇重大滑鐵盧。

即時體育運動新聞 能破世界紀錄卻進不了奧運? 美國游泳新星很崩潰 2

在個人佔有世界紀錄的女子200米仰泳決賽上,史密斯游出了2分06秒79,比她個人保持的世界紀錄2分03秒35,慢了將近3秒半,在這次選拔賽裡只能獲得第三。直接被踢出這個項目的奧運參賽資格。

前幾天的澳大利亞游泳選拔賽,和史密斯同齡的麥基昂,游出2分04秒28。這個成績,理論上就只有2分03秒水準的史密斯來鎮壓一下。結果史密斯直接出局,美國這裡的冠軍只有2分05秒73的水平,基本就是送奧運冠軍給澳大利亞。

好在史密斯在另一主項-女子100米仰泳上守住位置,她以58秒35拿到選拔賽冠軍。不過這和她自己創造的57秒57的前世界紀錄差距不小,離凱麗-麥基昂的57秒45的現世界紀錄更遠。很多泳迷都曾看好史密斯在東京大展身手,現在來看,基本是要當凱麗-麥基昂的背景板了。

(威猛)

關鍵字: 體育明星 美國 澳大利亞 澳大利亞 奧運 游泳 仰泳 美國 史密斯