美國游泳一強項重大滑坡 中國隊可以輕鬆擊敗她們

北京時間6月19日,美國游泳奧運選拔賽結束了女子100米自由泳決賽爭奪,戰績讓人目瞪口呆,獲得冠軍的維特澤爾只有53秒53,第四名的海因茨為53秒84…

即時體育運動新聞 美國游泳一強項重大滑坡 中國隊可以輕鬆擊敗她們 1

內容導覽: 全運會,美國,中國隊,滑坡,美國,奧運會,中國隊,美國隊,游泳,奧運,澳大利亞

北京時間6月19日,美國游泳奧運選拔賽結束了女子100米自由泳決賽爭奪,戰績讓人目瞪口呆,獲得冠軍的維特澤爾只有53秒53,第四名的海因茨為53秒84。在前幾天進行的澳大利亞游泳選拔賽女子100自決賽上,澳大利亞四名選手達到52秒級別,第六名也有53秒25。換句話說,今天奪冠的維特澤爾,放到澳大利亞前六沒份。

這裡相關聯的,就是女子4乘100米自由泳接力。美國隊是16年奧運會亞軍、17年世錦賽冠軍、19年世錦賽亞軍。而美國的最大對手,就是澳大利亞隊,這三屆大賽的冠亞軍就在這倆隊之間換手。但眼下這樣兩支隊伍比拼4乘100自接力,能有什麼懸念?

即時體育運動新聞 美國游泳一強項重大滑坡 中國隊可以輕鬆擊敗她們 2

美國隊實力大滑坡,當然利好中國隊。在五月初進行的全國冠軍賽上,楊浚瑄53秒21奪冠,吳卿風53秒84亞軍,程玉潔53秒91第三。張雨霏雖然決賽放棄,但在預賽游出52秒90平全國紀錄的成績,這一對比,已經明顯超過美國隊。此外程玉潔在六月初的補位賽上,又把成績提高到53秒76。整個就是碾壓美國隊的存在!

理論上說,中國女子4乘100自還有一個超級對手-加拿大。但加拿大的奧運選拔賽還沒開始,比完再說。此外就是荷蘭隊和中國隊水準差不多。簡而言之,因為美國隊實力大跌,中國隊奧運爭牌概率大增!

(威猛)

關鍵字: 全運會 美國 中國隊 滑坡 美國 奧運會 中國隊 美國隊 游泳 奧運 澳大利亞