游泳天后再次橫掃全美 但東京很可能是她的滑鐵盧

北京時間6月20日上午,美國游泳奧運選拔賽結束了倒數第二天爭奪。天后凱蒂-萊德基在女子800米自由泳上,以8分14秒62的不錯成績獲得冠軍…

即時體育運動新聞 游泳天后再次橫掃全美 但東京很可能是她的滑鐵盧 1

內容導覽: 體育明星,萊德基,東京奧運會,東京奧運會,萊德基,美國,澳大利亞,游泳,東京,凱蒂,自由泳

北京時間6月20日上午,美國游泳奧運選拔賽結束了倒數第二天爭奪。天后凱蒂-萊德基在女子800米自由泳上,以8分14秒62的不錯成績獲得冠軍。本次選拔賽,萊德基此前已經在200米自由泳、400米自由泳和1500米自由泳上奪冠,這次合計四金滿載而歸。

在長距離自由泳上,另一個凱蒂(凱蒂-格里梅斯)搶了不少前輩鏡頭,年僅16歲的小凱蒂,表現出和同年齡萊德基差不多的水準,被美國媒體高度看好其未來發展。但眼下,萊德基還是這四個項目的美國頭號人物。

可惜,這個頭號,看上去只適用在美國國內。東京奧運會,萊德基將遭遇前所未有的挑戰。里約奧運會萊德基攬四金一銀,東京奧運會,最有可能為萊德基帶來金牌的,只有新設項目-女子1500米自由泳。

萊德基的200自和400自,已經遭遇下一代選手顛覆性的衝擊,那就是澳大利亞的蒂特穆斯。在澳洲的國內選拔賽上,蒂特穆斯高度接近兩個項目的世界紀錄。如果說200自萊德基的地位本來就不算穩固的話,400自這個她保有世界紀錄已經五年的鐵項,被人掀下王座,確實從內心很難接受,但也只能做好接受的準備。因為當前的萊德基,400自狀態,遠到不了里約奧運創造世界紀錄的高度,而蒂特穆斯已經站在那個高度。

萊德基和蒂特穆斯的最大懸念,來自800米自由泳,單純從選拔賽戰績來看,萊德基的800自比蒂特穆斯高一秒左右。但蒂特穆斯處在快速突破的道路上,而萊德基早就進入吃老本的時間段。不客氣說,如果這個項目被蒂特穆斯搶走,都可以宣告萊德基時代結束了。

除了單項,萊德基還有一個傳統爭金王牌項目-女子4乘200自。很不幸,今年美國女子短距離自由泳集體低迷,200自整體戰績和澳大利亞無法相提並論。這個項目除非澳大利亞自己犯規,否則沒有隊伍可以和她們抗衡。

即時體育運動新聞 游泳天后再次橫掃全美 但東京很可能是她的滑鐵盧 2

好在萊德基的1500自,目前看確實沒對手。這次她在選拔賽奪冠成績15分40秒50,比她自己的世界紀錄慢了20秒左右,依然世界無敵。蒂特穆斯也識相,沒有報這項。

是萊德基傳奇屹立不倒,還是蒂特穆斯強勢上位,東京奧運會上見分曉吧!

(威猛)

關鍵字: 體育明星 萊德基 東京奧運會 東京奧運會 萊德基 美國 澳大利亞 游泳 東京 凱蒂 自由泳