最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽

據騰訊野狐圍棋報道。2021年6月18、19日,騰訊野狐圍棋第四期人氣爭霸賽半決賽開戰。衛冕冠軍柯潔(潛伏)兩勝趙晨宇(思想的星空),率先打進決賽…

即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 1

內容導覽: 柯潔,零封,零封,柯潔,趙晨宇,爭霸賽

據騰訊野狐圍棋報道

即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 2

2021年6月18、19日,騰訊野狐圍棋第四期人氣爭霸賽半決賽開戰。衛冕冠軍柯潔(潛伏)兩勝趙晨宇(思想的星空),率先打進決賽。

即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 3

本期爭霸賽,趙晨宇和柯潔分列人氣榜第二、三位,八強戰分別淘汰謝科和檀嘯會師半決賽。線下比賽趙晨宇在與柯潔的前三次交手中贏下兩局,但隨即被柯潔連勝三局反超比分。來到虛擬世界,趙晨宇是柯潔頗為欣賞的網棋對手,半決賽開戰前雙方共交手65局,柯潔44勝21負大幅領先。

即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 4即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 5即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 6

6月18日晚八點半決賽首局開枰,經過猜先由趙晨宇執黑先行。從黑棋的三三·大跳守角開始,雙方的佈局招招皆有新意,尤其是趙晨宇在上方的碰邊和柯潔在右邊的連續打入,慎重的落子節奏之下棋局被迅速引向未知領域。柯潔虛晃幾槍後集結兵力包圍右上,但遭到趙晨宇一跨一挖的反擊後,竟是白棋無條件被擒,局面剛過50手就朝著接龍邊緣反覆試探。當前國內棋壇最擅長逆風翻盤和最擅長順風翻車的棋手,同時進入到自己熟悉的節奏。

即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 7即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 8

右下黑陣規模浩大,柯潔打入再飛起強行將幾個黑子悶住,試圖亂中求變。但是三處殘子需要照顧的白棋距離懸崖邊更近一些,險些被黑棋一舉擊潰。實戰趙晨宇的選擇亦無不可,黑棋確保基本盤安然無恙的同時還在白棋的角里留有餘味,外圍也大踏步跳出牽制著白棋,領先優勢進一步擴大。眼看盤上可爭之處越來越少,趙晨宇無視左上的斷點脫先去左下活角,埋下致命隱患。

即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 9

柯潔應邀咔嚓一斷,趙晨宇似乎嚴重低估了此處的嚴厲性,錯過簡單棄子的安全過渡方案後,被柯潔用扎心的愚型刺破包圍,一圈黑棋反而深陷敵營,當場崩盤。此後黑棋雖然竭盡全力尋求突圍或是反殺,怎奈白棋的出錯空間已經太小,弈至156手趙晨宇按下認輸鍵。

一天後交換黑白再戰。趙晨宇再度起手三三並嘗試超大飛的造型。柯潔碰完左上的單關角再碰左下的超大飛,兩位棋手賽後覆盤時均宣稱對此處並未專門研究。柯潔貼下後從二路挺頭渡過本來已經可以滿意,但實戰還要往白棋外勢的斷點上招呼,退無可退的趙晨宇反擊後,決定最終勝負的激烈攻防就此打響。

開戰前一群迷妹湧入尋找棋手簽名,事後我們詢問門衛發生了什麼,才發現我司並沒有配備門衛

即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 10

白棋先從外圍封鎖,將黑棋驅趕至下邊,此處的空間既狹小到不足以提供雙眼,卻又充裕到足以生出無窮無盡的變化,迷亂人類的雙眼。雙方早已用完每方半小時的保留時間,又陸續將3次30秒消耗殆盡。柯潔節奏怪異的飛和二路頂組成的連招,首先將自己置於險地。但趙晨宇沒有弈出自團刀把五的愚型殺招,錯過本局最好的勝機。實戰定型完畢後白棋雖然沒有給黑棋第二隻眼,但左下角里的破綻愈發明顯,形勢已危如累卵。

即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 11即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 12

柯潔在二二點入後,黑棋無論形勢還是勝率均大幅領先,但此處的形狀頗為難纏,一路位置潛藏著太多鬼手。柯潔看似正常的一路尖,踏入最後的陷阱。此時白棋還有一招“二·一”鬼手託,可以讓角上起死回生做出劫活。然而實戰兩位棋手都未能洞察此處的玄機,趙晨宇懵懂粘住後棋局事實上已經結束。接下來白棋又奮戰了五十餘手但已無關勝負,弈至第143手再度選擇認輸。

即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 13

絕藝の“二·一”鬼手託

即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 14即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 15即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 16即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 17即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 18即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 19即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 20即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 21即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 22即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 23

賽後兩位棋手圍繞左下角的變化覆盤良久

覆盤結束後迷妹們再度湧入找棋手簽名&合影

即時體育運動新聞 最熱人氣對決!爭霸賽柯潔零封趙晨宇 先進決賽 24

至此,柯潔以2:0的比分淘汰趙晨宇,率先打進本期爭霸賽決賽。另一場半決賽在兩位江西隊隊友辜梓豪(印城之霸)和許嘉陽(sehgs65)之間進行。首局將於6月20日也就是今晚20時開戰,6月22日晚進行第2局的較量,敬請及時登錄野狐,關注下一張決賽席位的誕生。

關鍵字: 柯潔 零封 零封 柯潔 趙晨宇 爭霸賽