她是張雨霏頭號對手? 成績不夠格 只能排第三號

北京時間6月20日上午,加拿大游泳奧運選拔賽結束了女子100米蝶泳爭奪,19年世錦賽冠軍麥克尼爾以56秒19的成績奪冠。麥克尼爾預賽裡游出56秒70,已經遠超其他對手,決賽56秒19順理成章奪冠…

即時體育運動新聞 她是張雨霏頭號對手? 成績不夠格 只能排第三號 1

內容導覽: 麥克尼爾,澳大利亞,張雨霏,澳大利亞,奧運

北京時間6月20日上午,加拿大游泳奧運選拔賽結束了女子100米蝶泳爭奪,19年世錦賽冠軍麥克尼爾以56秒19的成績奪冠。

麥克尼爾預賽裡游出56秒70,已經遠超其他對手,決賽56秒19順理成章奪冠。麥克尼爾在2019年拿下世錦賽該項目冠軍時,成績為55秒83,創造了當時的北美洲紀錄。麥克尼爾看來是到了某個極限,沒有石破天驚般的突破。

這讓關心中國游泳隊的體育迷多少鬆了口氣,原本認為張雨霏在衝擊100蝶泳冠軍道路上的終極大BOSS,就是麥克尼爾。現在答案就是否。當然,麥克尼爾依然實力強勁,完全和張雨霏可以一爭,但要說成終極大BOSS,成績不支持。

即時體育運動新聞 她是張雨霏頭號對手? 成績不夠格 只能排第三號 2

張雨霏在100蝶上的頭號對手,確定就是美國混血華裔託麗-胡斯克,她在美國奧運選拔賽上游出的55秒66,確實很震撼,已經和張雨霏去年創造的55秒62的亞洲紀錄一條水平線,超出張雨霏今年最好成績55秒72。第二號對手,澳大利亞老將艾瑪-麥基昂,她在澳大利亞奧運選拔賽上游出55秒93。第三號對手,才輪到56秒19的麥克尼爾。

張雨霏在女子200蝶上優勢明顯,有懸念的就是這個女子100蝶,估計要再破亞洲紀錄才可奪冠。但在奧運會上破紀錄加奪冠,不正是每名奧運健兒的最高追求嗎?!

(威猛)

關鍵字: 麥克尼爾 澳大利亞 張雨霏 澳大利亞 奧運