一代游泳世界名將東京奧運夢碎 抱著小孩淚別賽場

奧運六金、世錦賽18金得主、一代游泳名將、美國選手瑞恩-羅切特,在今天結束了他衝擊東京奧運會的最後努力。他在機會最大的男子200米個人混合泳決賽里名列第七,不用問具體成績多少了,第七的排名,足夠讓羅切特東京奧運夢碎…

即時體育運動新聞 一代游泳世界名將東京奧運夢碎 抱著小孩淚別賽場 1

內容導覽: 體育明星,東京奧運,羅切特,游泳,東京奧運,世錦賽,奧運

奧運六金、世錦賽18金得主、一代游泳名將、美國選手瑞恩-羅切特,在今天結束了他衝擊東京奧運會的最後努力。他在機會最大的男子200米個人混合泳決賽里名列第七,不用問具體成績多少了,第七的排名,足夠讓羅切特東京奧運夢碎。菲爾普斯特地上前和老戰友擁抱,在觀眾掌聲中,他抱著自己的孩子離開賽場。

已經36歲的羅切特,依然是不服輸的性格,賽後在記者見面會上,羅切特稱自己還想比賽,“任何事情都可能發生,我可以休息幾年後再重新投入,重歸時沒準比以前更強壯,沒準投身下一個奧運選拔賽,誰知道呢?”

在下一個奧運會選拔賽晉級?那會的羅切特就已經40歲了,以他從事的混合泳和仰泳項目而言,這當然是痴人說夢了。看著羅切特邊抹著眼淚邊說狠話,記者們也不忍心吭聲了。

即時體育運動新聞 一代游泳世界名將東京奧運夢碎 抱著小孩淚別賽場 2

羅切特至今保持著1分54秒00的男子200米個人混合泳世界紀錄,現役選手裡不存在可以破這個紀錄的高人。羅切特除了奧運六金,世錦賽18金,在短池世錦賽保持著21金10銀7銅的最高獎牌紀錄。

(威猛)

即時體育運動新聞 一代游泳世界名將東京奧運夢碎 抱著小孩淚別賽場 3

關鍵字: 體育明星 東京奧運 羅切特 游泳 東京奧運 世錦賽 奧運