7次交替領先末節艱難逆轉 中日差距正在縮小

此次亞預賽第二次面對日本,中國男籃卻險些遭遇一場計劃外的失敗。據FIBA官網的數據統計顯示,本場比賽,兩支球隊共計7次交替領先,而且中國在多項統計上也並沒有佔據太大的優勢… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 7次交替領先末節艱難逆轉 中日差距正在縮小 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,體育資訊,中日,中國,亞預賽,中國,中日,中國男籃,日本

此次亞預賽第二次面對日本,中國男籃卻險些遭遇一場計劃外的失敗。

據FIBA官網的數據統計顯示,本場比賽,兩支球隊共計7次交替領先,而且中國在多項統計上也並沒有佔據太大的優勢。當然,一個更為直觀的事實是,長時間處於落後的中國男籃,其實直到末節的最後幾分鐘,才真正實現了比分上的逆轉。

早在上世紀30年代就曾經有過交手記錄的中日男籃,在長時間內其實都是中國佔據全面的上風,僅僅在亞洲盃(亞錦賽)和亞運會的比賽中,中國男籃面對日本男籃時也以20勝1負佔據全面的上風。

但就像本場有些驚險的勝利所顯示得一樣,中日男籃之間的差距也許真的正在縮小。雖然中國還能用易建聯、郭艾倫以及趙睿等球員缺陣來安慰自己,但由於日本缺少更加重要也更加出眾的八村塁,此次亞預賽上的日本,顯然也並不是最強陣容。

從這個角度看,習慣擊敗日本的中國男籃,也許真的需要重視這個近鄰了!

(韓二)

CBA新聞最新消息 7次交替領先末節艱難逆轉 中日差距正在縮小 2

關鍵字: 中國籃球聯賽 體育資訊 中日 中國 亞預賽 中國 中日 中國男籃 日本