蘇格蘭華裔從醫護改行體育 僅用五年時間晉級奧運

和頭號選手李慧詩搭檔多年的李海恩,獲得東京奧運會的參賽資格。2014年才開始練場地自行車,2016年才開始想著衝奧的李海恩,完成了人生中一個很大奇蹟夢想…

即時體育運動新聞 蘇格蘭華裔從醫護改行體育 僅用五年時間晉級奧運 1

內容導覽: 場地自行車,東京奧運會,蘇格蘭,東京奧運會,場地自行車

中國香港單車總會今天公佈了出戰東京奧運會的具體人選。和頭號選手李慧詩搭檔多年的李海恩,獲得東京奧運會的參賽資格。2014年才開始練場地自行車,2016年才開始想著衝奧的李海恩,完成了人生中一個很大奇蹟夢想。

李海恩,1990年出生在香港,11歲時和家人移民蘇格蘭,2013年在格拉斯哥大學畢業。此時她的體育之路里還沒有場地自行車一說,李海恩最高成就,是在格拉斯哥大學擔任過校賽艇隊划槳手。

2014年李海恩開始練習場地自行車,天賦出眾的她,很快成為蘇格蘭隊的跟訓選手,不過她的本職工作是醫療救護。2016年,只有英國本土賽經驗的李海恩,突然又想衝擊一下奧運會,實力強大的英國隊肯定沒她位置,於是她想到了故鄉-中國香港。

告別未婚夫來到香港後,李海恩從一位蘇格蘭的業餘選手,很快變成了一週必須練足30小時的職業選手。由於項目和李慧詩相同,在這位世界名將的帶領下,李海恩的水準也跟著飛速提高。

李海恩曾經來過內地參加過全運會和全國錦標賽,最好成績是19年全錦賽的女子凱林賽季軍。2018年雅加達亞運會,李海恩在女子凱林賽獲得第四,女子爭先賽獲得第五。

即時體育運動新聞 蘇格蘭華裔從醫護改行體育 僅用五年時間晉級奧運 2

(威猛)

關鍵字: 場地自行車 東京奧運會 蘇格蘭 東京奧運會 場地自行車