東京將不再設立奧運會電視直播觀賽區

新華社東京6月19日電(記者王子江)東京都知事小池百合子19日透露,為了防止人群聚集發生新冠病毒傳播,將取消在東京市內6個公共場所設立奧運會電視直播觀賽區的計劃…

即時體育運動新聞 東京將不再設立奧運會電視直播觀賽區 1

內容導覽: 電視直播,日本,新冠肺炎,東京,奧運會,小池百合子

新華社東京6月19日電(記者王子江)東京都知事小池百合子19日透露,為了防止人群聚集發生新冠病毒傳播,將取消在東京市內6個公共場所設立奧運會電視直播觀賽區的計劃。

小池百合子是在當天會見首相菅義偉後作上述表示的,她說:“我們已經決定取消這些聚集人群的電視直播場所。”不過,她承諾東京都政府將充分利用網絡,為奧運會營造激動人心的氛圍。

東京都政府原計劃在包括市中心的日比谷公園和代代木公園以及周邊地區的幾個公園內設立電視直播觀賽區,讓無法到現場的民眾體驗現場氣氛。

小池百合子表示,部分計劃打造觀賽區的公共場所,將改造成臨時疫苗接種點,以加快民眾的接種速度。目前為止,全日本已經打完兩針疫苗的人數只佔總人口的約6%。

日本全國自4月遭受第四波疫情打擊以來,包括東京都在內的10個都道府縣第三次進入緊急狀態。最近全國疫情形勢已有好轉,菅義偉已宣佈計劃大部分地區將於下週解除緊急狀態。(完)

即時體育運動新聞 東京將不再設立奧運會電視直播觀賽區 2

關鍵字: 電視直播 日本 新冠肺炎 東京 奧運會 小池百合子