兩次暴扣吹響反擊號角!大魔王這次是真英雄

中日男籃在此次亞預賽的第二次交手,最值得期待的球員,無疑就是接受眼部手術之後重新回到球場的周琦,而重返球場的周琦,也的確沒有辜負各方對於他的期待… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 兩次暴扣吹響反擊號角!大魔王這次是真英雄 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,周琦,中國,中國,周琦

中日男籃在此次亞預賽的第二次交手,最值得期待的球員,無疑就是接受眼部手術之後重新回到球場的周琦,而重返球場的周琦,也的確沒有辜負各方對於他的期待。

相比於首場與日本的比賽,中國在本場比賽遭遇到了對手更加頑強的阻擊,杜鋒的球隊落入這樣的困境,的確和中國自己的防守出現問題有關,不過,第四節依然落後7分之多的中國男籃,卻實現了絕地反擊。

幫助中國在攻防兩端尤其是進攻端吹響反擊號角的球員,就是重返球場的周琦,在分別接周鵬和趙繼偉的傳球扣籃得手之後,周琦幫助中國迅速將分差迫近。這兩次扣籃,也徹底提振了中國的士氣,最終實現逆轉也因而顯得順理成章。

CBA新聞最新消息 兩次暴扣吹響反擊號角!大魔王這次是真英雄 2

儘管也有一些失誤,但周琦在進攻端的表現顯然是無可指摘的,全場比賽,他的18分12個籃板以及2次封蓋均為全場最高。能夠幫助中國實現逆轉,當然足夠令人驚喜,但周琦帶給所有人的另外一個驚喜,也許就是他證明了自己已經徹底痊癒。

(韓二)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 周琦 中國 中國 周琦