伊斯特本站-張帥僅丟四局橫掃 晉級資格賽決賽輪

張帥延續了在草地賽事的良好狀態。北京時間6月19日,2021年WTA500伊斯特本國際賽展開女單資格賽爭奪。資格賽頭號種子張帥,全場僅丟4局以6-1/6-3完勝斯洛文尼亞老將赫爾科格順利晉級資格賽決賽輪…

即時體育運動新聞 伊斯特本站-張帥僅丟四局橫掃 晉級資格賽決賽輪 1

內容導覽: 比賽戰報,張帥,張帥,破發,伊斯特本,資格賽,赫爾科格

北京時間6月19日,2021年WTA500伊斯特本國際賽展開女單資格賽爭奪。資格賽頭號種子張帥,全場僅丟4局以6-1/6-3完勝斯洛文尼亞老將赫爾科格順利晉級資格賽決賽輪。張帥下一輪將與科斯秋克和薩曼莎-穆雷爭奪一個正賽席位。

本週四,張帥在伯明翰站比賽中因傷退賽。不過經過調整張帥又出現在伊斯特本,並且是以資格賽頭號種子球員身份出戰。首輪面對的是30歲的斯洛文尼亞老將赫爾科格。兩人此前有過2次交鋒,結果是雙方各勝一場,但在草地賽事相遇還是頭一遭。

第一盤比賽,張帥在第2局把握住第3個破發點的機會率先破掉了赫爾科格的發球局,並在隨後一局化解兩個破發點後完成保發,從而以3-0開場。第4局,赫爾科格完成保發,但張帥隨即又是連贏三局,從而以6-1輕鬆贏得首盤勝利。

第二盤,張帥上來便破掉了赫爾科格的首個發球局,並在自己的發球局中一直表現穩定,不給對手任何回破的機會。反而在第9局,赫爾科格非保不可的發球局中,15-40落後開局的情況下連續搶分,再次成功破發後,以6-3再下一城,從而直落兩盤將赫爾科格淘汰出局。

另外,維拉-茲沃娜列娃和穆拉德諾維奇也都晉級到了資格賽決賽輪。朱琳也參加了本站賽事,明天她將在資格賽首輪比賽中與美國的麥克海爾交鋒。(Amber)

张帅延续了在草地赛事的良好状态
张帅延续了在草地赛事的良好状态

關鍵字: 比賽戰報 張帥 張帥 破發 伊斯特本 資格賽 赫爾科格