三分球命中率27.2% 中國男籃最大短板竟是遠投

中日男籃之間的第二次較量,中國男籃之所以贏得如此驚險,也許還是隻能歸結於他們的三分球實在太過於糟糕。半場比賽結束時,中國雖然僅僅以41比45落後,但本隊三分球6投3中,而日本已經20投10中,顯然成為了一個他們必須正視的差距… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 三分球命中率27.2% 中國男籃最大短板竟是遠投 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,中國,日本,中國,中日,三分球命中率,三分球,中國男籃,日本

中日男籃之間的第二次較量,中國男籃之所以贏得如此驚險,也許還是隻能歸結於他們的三分球實在太過於糟糕。

半場比賽結束時,中國雖然僅僅以41比45落後,但本隊三分球6投3中,而日本已經20投10中,顯然成為了一個他們必須正視的差距。這種差距其實一直延續到全場比賽結束,儘管中國憑藉內線的優勢實現逆轉,但本隊在三分球命中數上只有日本的一半(7對14),還是多少有些“刺眼”。

事實上,不僅僅是本場比賽,在此次中國男籃已經結束的三次亞預賽的比賽中,三分球都成為中國的一大短板,截至本場比賽,中國男籃在三分線外共計55投15中,甚至只是略微領先於本場比賽的日本,這對於擁有吳前、趙繼偉以及陸文博等多位外線投手的中國而言,顯然是一個無法接受的結果。

面對一部分亞洲對手,中國還能憑藉內線的碾壓式優勢彌補這一短板,但隨後的奧運落選賽,如果中國還是無法找到外線手感,這恐怕就真的讓中國陷入極大的困境之中。

CBA新聞最新消息 三分球命中率27.2% 中國男籃最大短板竟是遠投 2

(韓二)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 中國 日本 中國 中日 三分球命中率 三分球 中國男籃 日本