37歲花滑冬奧冠軍改籍美國參賽 曾五戰冬奧會

6月12日消息,37歲的前德國花滑女將、平昌冬奧會雙人滑冠軍薩維琴科將繼續自己的運動生涯,未來她將代表美國出戰。她的新搭檔是美國選手TJ Nyman…

即時體育運動新聞 37歲花滑冬奧冠軍改籍美國參賽 曾五戰冬奧會 1

內容導覽: 冬奧會,美國,冬奧,雙人滑,冬奧會,佟健,龐清,趙宏博,平昌冬奧會,美國,德國,申雪

6月12日消息,37歲的前德國花滑女將、平昌冬奧會雙人滑冠軍薩維琴科將繼續自己的運動生涯,未來她將代表美國出戰。她的新搭檔是美國選手TJ Nyman。目前,她可以代表美國隊出戰除北京冬奧會之外的大賽。

薩維琴科1984年1月19日出生,原籍為烏克蘭。2002年鹽湖城冬奧會,當時中國隊的三位選手還是申雪/趙宏博、龐清/佟健、張丹/張昊。薩維申科第一次參賽,和莫羅佐夫搭檔只獲得第15名。

2003年遷移到德國之後,她的搭檔改成了索爾科維。2006年都靈冬奧會,他們獲得第六。2010年溫哥華冬奧會,他們不敵申雪/趙宏博和龐清/佟健,獲得奧運會第三。2014年索契冬奧會,他們又輸給了兩對俄羅斯組合,再獲第三。

即時體育運動新聞 37歲花滑冬奧冠軍改籍美國參賽 曾五戰冬奧會 2

在索爾科維退役後,薩維琴科的搭檔變成了馬索特,他們在2018年平昌冬奧會花樣滑冰雙人滑金牌爭奪戰中,以0.43分的優勢力壓隋文靜/韓聰奪冠。薩維申科終於成為了奧運冠軍!她永不低頭的決心與堅韌感動觀眾。(新體)

關鍵字: 冬奧會 美國 冬奧 雙人滑 冬奧會 佟健 龐清 趙宏博 平昌冬奧會 美國 德國 申雪