37歲呂小軍領銜舉重隊奧運名單 石智勇李雯雯在列

6月12日,中國舉重隊東京奧運會參賽名單正式公佈。奧運冠軍石智勇和呂小軍領銜,而另一位奧運冠軍鄧薇則因傷缺席。名單中年齡最大的選手呂小軍已經37歲,年齡最小的選手李雯雯僅21歲…

即時體育運動新聞 37歲呂小軍領銜舉重隊奧運名單 石智勇李雯雯在列 1

內容導覽: 冬奧會,呂小軍,李雯雯,石智勇,舉重,李雯雯,東京奧運會,奧運冠軍,呂小軍,石智勇,舉重隊

6月12日,中國舉重隊東京奧運會參賽名單正式公佈。奧運冠軍石智勇和呂小軍領銜,而另一位奧運冠軍鄧薇則因傷缺席。名單中年齡最大的選手呂小軍已經37歲,年齡最小的選手李雯雯僅21歲。

名單如下:

男隊:李發彬(61kg級)、諶利軍(67kg級)、石智勇(73kg級)、呂小軍(81kg級);

女隊:侯志慧(49kg級)、廖秋雲(55kg級)、汪周雨(87kg級)、李雯雯(+87kg級)。

據悉,舉摔柔中心對國家舉重隊東京奧運會的參賽選拔工作十分重視,2018年經過多次徵求國家隊意見,結合以往經驗和本屆奧運會舉重項目實際,並几上幾下徵求各省市意見,達成高度一致,制訂了《舉重項目東京奧運會運動員參賽選拔辦法》。於2019年初成立舉重項目選拔工作組,由舉重名宿、中國第一個舉重世界冠軍吳數德擔任選拔工作組組長,開始著手這項工作。

選拔工作本著公平、公正、公開的原則,嚴格遵循選拔辦法,依據選拔工作流程有序推進。充分考慮國際主要對手情況、運動員訓練水平、比賽成績、成功率、大賽經驗和心理、體重和傷病等各種因素,進行綜合評定,最終確定8人蔘賽名單。

吕小军
吕小军

關鍵字: 冬奧會 呂小軍 李雯雯 石智勇 舉重 李雯雯 東京奧運會 奧運冠軍 呂小軍 石智勇 舉重隊