澳洲游泳名將放棄優勢項目 臨時換項衝擊奧運金牌

新華社堪培拉6月11日電(記者嶽東興、白旭)澳大利亞男子游泳選手米奇·拉金近日對當地媒體表示,為了能提升自己在東京奧運會的奪金概率,他計劃放棄此前的個人優勢項目200米仰泳,改為主攻200米個人混合泳…

即時體育運動新聞 澳洲游泳名將放棄優勢項目 臨時換項衝擊奧運金牌 1

內容導覽: 冬奧會,奧運金牌,仰泳,仰泳,澳大利亞,拉金

新華社堪培拉6月11日電(記者嶽東興、白旭)澳大利亞男子游泳選手米奇·拉金近日對當地媒體表示,為了能提升自己在東京奧運會的奪金概率,他計劃放棄此前的個人優勢項目200米仰泳,改為主攻200米個人混合泳。

“這不是一個容易的決定……我從沒在一屆奧運會上游過個人混合泳,這讓我很激動。”《澳大利亞人報》11日在報道中援引他的話說。

“我覺得決定性因素是,我對比了一下200米仰泳的潛在競爭者,以及贏得200米混合泳所需要的成績,我感覺遊混合泳自己會遊得更自由一些。”

2018年12月11日,國際泳聯短池世錦賽在杭州舉行,圖為中國選手徐嘉餘(右)在男子100米仰泳預賽後與澳大利亞選手拉金互相致意。徐嘉餘以49秒83的成績晉級半決賽。新華社記者翁忻暘攝

該報表示,27歲的拉金是澳游泳隊的明星選手,本有望在這兩個項目上都去爭奪獎牌,但因為奧運賽程安排緊密,兩個項目幾乎挨著,所以對體能要求過高,放棄一項將有助於提升奪金概率。

“我想遊100米仰泳,還有幾個接力,然後就是200米混合泳。”拉金說。

“菲爾普斯和羅切特可能是該項目上的世界最佳選手,只有他們能游到1分54秒左右……對我而言關鍵是蛙泳要遊得非常好,還要有很強的仰泳,這也是我的強項。我的體能儲備充足,遊多快不重要,關鍵是游出完美的比賽。”

澳游泳隊將於本月12日至17日在阿德萊德舉行奧運選拔賽,屆時將決定參加東京奧運會和殘奧會的選手名單。

即時體育運動新聞 澳洲游泳名將放棄優勢項目 臨時換項衝擊奧運金牌 2

關鍵字: 冬奧會 奧運金牌 仰泳 仰泳 澳大利亞 拉金