法網兩位“新人”爭冠 蘇珊-朗格倫杯靜候新主

帕芙柳琴科娃首進大滿貫決賽。新京報訊(首席記者 孫海光)2021年法網公開賽今晨結束兩場女單半決賽,帕芙柳琴科娃、克雷吉茨科娃生涯首進大滿貫決賽,蘇珊·朗格倫杯也將迎來一位新的主人…

即時體育運動新聞 法網兩位“新人”爭冠 蘇珊-朗格倫杯靜候新主 1

內容導覽: 網球,帕芙柳琴科娃,大滿貫,帕芙柳琴科娃,法網,大滿貫,朗格倫,半決賽,蘇珊

帕芙柳琴科娃首進大滿貫決賽。圖/新華社

新京報訊(首席記者 孫海光)2021年法網公開賽今晨結束兩場女單半決賽,帕芙柳琴科娃、克雷吉茨科娃生涯首進大滿貫決賽,蘇珊·朗格倫杯也將迎來一位新的主人。

首場半決賽,帕芙柳琴科娃7比5、6比3戰勝澤丹塞克,創紀錄地在第52次征戰大滿貫時打進女單決賽。之前,這一紀錄是由意大利人文奇所保持,她在第44次出戰大滿貫時打進了2015年美網女單決賽。

“這是一條漫長的路,”帕芙柳琴科娃年少成名,但直到差一個月年滿30歲才首次打進大滿貫決賽,“我從打球開始就夢想要贏得大滿貫,我一直在想這個問題,這個目標永遠在我的腦海中。”

淘汰澤丹塞克,帕芙柳琴科娃也成為6年來首位打進大滿貫女單決賽的俄羅斯球員,上一位是2015年澳網的莎拉波娃,她當時在決賽中輸給了小威。帕芙柳琴科娃贏得半決賽後,莎拉波娃也第一時間發來祝福。

即時體育運動新聞 法網兩位“新人”爭冠 蘇珊-朗格倫杯靜候新主 2

克雷吉茨科娃慶祝勝利。圖/新華社

“我想走得更遠些,我在比賽中很專注,我想我可以做得更好。”帕芙柳琴科娃決賽對手是克雷吉茨科娃,後者昨晚挽救賽點後長盤險勝薩卡里。

克雷吉茨科娃賽後稱,這是一場跌宕起伏的比賽,她和薩卡里都有機會贏得比賽,“但比賽只能是一個勝者,很開心是我,我還有機會再打一場。”

談及決賽,克雷吉茨科娃並無任何壓力,她說此前從未想過能在巴黎走這麼遠,要知道這僅僅是她的第5次大滿貫之旅,“我只想從比賽中找點樂趣,好好享受比賽。”

即時體育運動新聞 法網兩位“新人”爭冠 蘇珊-朗格倫杯靜候新主 3

新京報首席記者 孫海光

編輯 韓雙明 校對 危卓

關鍵字: 網球 帕芙柳琴科娃 大滿貫 帕芙柳琴科娃 法網 大滿貫 朗格倫 半決賽 蘇珊