東京奧運會英國代表團不設獎牌目標

新華社倫敦6月11日電(記者張薇)據英國媒體11日報道,即將出徵東京奧運會的英國代表團此次不會揹負獎牌任務,因為新冠疫情讓英國方面沒有足夠的數據對選手們屆時的表現進行預測…

即時體育運動新聞 東京奧運會英國代表團不設獎牌目標 1

內容導覽: 體育明星,東京奧運會,奧運會,東京奧運會

新華社倫敦6月11日電(記者張薇)據英國媒體11日報道,即將出徵東京奧運會的英國代表團此次不會揹負獎牌任務,因為新冠疫情讓英國方面沒有足夠的數據對選手們屆時的表現進行預測。

當被問到英國在東京的獎牌數是否有望超越里約奧運時的67枚時,英國代表團團長馬克·英格蘭德說:“我們還沒設定獎牌目標,而且坦率地說,我們也不準備設目標了。”他表示,過去的12個月給了許多年輕選手機會,讓他們變得更加強大,更具備競爭力,“但顯然那些能分析我們和主要競爭者之間比拼形勢的數據都不存在”。

另外,作為專門負責對英國的奧運和殘奧項目進行資金分配的機構,“英國體育”多年來一直是把獎牌作為項目獲得撥款多少的首要衡量標準。不過,英格蘭德認為這次“英國體育”應該也不會太過苛求獎牌。《衛報》的消息則表示“英國體育”正在和一些項目溝通,試圖設立一些標準來判斷這些項目在奧運會上的表現是否成功。

2016年裡約奧運會上,英國代表團總共獲得67枚獎牌,其中金牌27枚。從悉尼到里約,英國連續5屆奧運會實現獎牌總數增長,在里約超過中國佔據奧運金牌榜次席。

2018年年初,“英國體育”曾把英國在東京奧運會上的獎牌目標設定在54枚到92枚之間。(完)

即時體育運動新聞 東京奧運會英國代表團不設獎牌目標 2

關鍵字: 體育明星 東京奧運會 奧運會 東京奧運會