巴黎奧運會新增競走混合團體賽 50公里競走被取消

6月12日消息,近日,國際奧委會執委會決定,2024年巴黎夏季奧運會的田徑項目的小項數量仍保持在48項,確認新增競走混合團體賽,而被取消的項目是男子50公里競走…

即時體育運動新聞 巴黎奧運會新增競走混合團體賽 50公里競走被取消 1

內容導覽: 競走,奧運會,團體賽,競走,巴黎奧運會,國際奧委會

6月12日消息,近日,國際奧委會執委會決定,2024年巴黎夏季奧運會的田徑項目的小項數量仍保持在48項,確認新增競走混合團體賽,而被取消的項目是男子50公里競走。

增設競走混合團體賽是為了尋求兩性平等。而關於競走混合團體賽的比賽距離和參賽人數,國際田聯將於12月提交國際奧委會執行委員會。

此外,在這次會議上正式確認男、女水翼風箏板成為2024年巴黎奧運會帆船競賽項目。至此,巴黎奧運會10個帆船競賽項目全部確定。

現代五項項目在巴黎奧運會也有調整,90分鐘內在一個館內完成全部比賽,比賽依次是馬術20分鐘,擊劍15分鐘,游泳20分鐘和15分鐘的激光跑。各項休息時間為5-15分鐘。

2024年巴黎奧運會定於當年7月26日-8月11日舉行,這將是第一屆男女比例完全平衡的奧運會,男女參賽比例將達到50%。(新體)

即時體育運動新聞 巴黎奧運會新增競走混合團體賽 50公里競走被取消 2

關鍵字: 競走 奧運會 團體賽 競走 巴黎奧運會 國際奧委會