北歐男女混合賽海德沃爾單獨領先 吳阿順壓線晉級

北京時間6月12日消息,北歐男女混合賽進入到第二個比賽日,又有一個新的紀錄被刷新…

即時體育運動新聞 北歐男女混合賽海德沃爾單獨領先 吳阿順壓線晉級 1

內容導覽: 高爾夫,吳阿順,吳阿順

北京時間6月12日消息,北歐男女混合賽進入到第二個比賽日,又有一個新的紀錄被刷新。瑞典本土名將卡洛琳-海德沃爾(Caroline Hedwall)在瓦爾達高爾夫鄉村俱樂部以一杆優勢奪取了次輪的單獨領先,創歷史地成為第一位在歐巡賽獲得單獨領先的女球手,而中國球手吳阿順交出70杆(-2)之後,壓線晉級決賽。

北歐男女混合賽開打的第一天,克里斯汀-沃爾夫(Christine Wolf)衝上了榜首,成為首位拿到歐巡賽並列領先的球手。如今到了第二輪比賽,擁有6個歐洲女子巡迴賽冠軍的海德沃爾擒獲了2只老鷹和5只小鳥,吞下1個柏忌,打出兩天比賽以來的單輪最低杆數——64杆(-8),取得131杆(-13)的總成績,以一杆優勢成了新的領先者。

“我今天在比賽中有一些運氣,”索爾海姆杯歐洲隊隊員海德沃爾說,“我射落了2只老鷹,打進了沙坑球,這是非常令人開心的!如果你看一下成績榜,看起來他們將球場設置得相當公平,但是很難去作出判斷。我想,看一看成績榜前列的男、女球手們,我認為他們都打得很好,因為這顯然是不容易的。回到瑞典打比賽的感覺很好,我就是努力打得開心。”

與海德沃爾同組的荷蘭名將朱斯特-盧騰交出65杆(-7),以132杆(-12)的總成績位於單獨第2位。英格蘭人史蒂夫-布朗和南非球手達倫-菲恰德分別打出68杆和67杆,一道以133杆(-11)的總成績排在並列第3位。賽事東道主斯滕森連續第二天打出70杆之後,以140杆(-4)的總成績位於並列第55位。

中國名將吳阿順捉下4只小鳥,吞下2個柏忌,打出70杆,以141杆(-3)的總成績上升至並列第68位,壓線晉級決賽。賽後,這位三屆歐巡賽冠軍接受採訪時表示:“今天稍微打得比較好一點,以-2完成比賽,當然也不是特別理想,還是很高興來到瑞典來打這場比賽。很有趣,男女同組是新鮮的打法。週末的話,天氣好,還是有很多抓小鳥的機會,只要多抓幾隻小鳥和幾隻老鷹,還是有很多機會。”

另外一位賽事東道主索倫斯坦連續第二輪打出73杆(+1),以146杆(+2)的總成績排在並列第118位,無緣決賽。

(羅毅)

海德沃尔(左)与卢腾
海德沃尔(左)与卢腾

關鍵字: 高爾夫 吳阿順 吳阿順