九場比賽過後找不足 女排王媛媛:攔網表現要提升

王媛媛(左)參與雙人攔網。在2021年世界女排聯賽九場循環賽結束後,中國女排的戰績並不理想,津門副攻手王媛媛也感受到不小的壓力…

即時體育運動新聞 九場比賽過後找不足 女排王媛媛:攔網表現要提升 1

內容導覽: 女排,王媛媛,攔網,循環賽,王媛媛

在2021年世界女排聯賽九場循環賽結束後,中國女排的戰績並不理想,津門副攻手王媛媛也感受到不小的壓力。作為此前多場比賽都首發出場的副攻手,王媛媛在進攻和攔網兩個環節都沒有完全展現出自己的真實能力,她直言:“我在攔網環節的表現尤其要提升。”

作為國家隊目前重點培養和觀察的年輕副攻手,王媛媛與來自山東隊的楊涵玉在世界女排聯賽前半程擔負重任,成為中國隊的主力副攻手搭檔。不過在比賽中,兩名年輕副攻手的表現卻出現了較大起伏,特別是在攔網環節難以抑制住對手。從循環賽首周面對韓國隊、日本隊等亞洲快變打法的隊伍,到之後兩週循環賽對陣加拿大隊、土耳其隊等歐美強力進攻型隊伍,兩名副攻手在攔網時抓不住對手的進攻節奏與線路,暴露出諸多問題。隨著比賽的深入,楊涵玉在攔網環節的表現有所好轉,目前攔網得到22分的她排名個人攔網得分榜第五位,是中國隊攔網總得分最多的球員,這也給了王媛媛更大的壓力。

王媛媛也意識到自己在攔網環節的問題,她直言:“開賽至今,我對自己的整體表現並不滿意,包括進攻和攔網。尤其是在攔網環節,面對許多歐美選手,攔網做得不好,我在力量和高度方面還有不足,對於歐美攻手的適應也不夠快,沒有抓到她們的進攻節奏。其實我們在賽區的訓練中也做了很多攔網的練習,希望後面的比賽中我能做得更好一些。”隨著袁心玥、顏妮兩名主力副攻手的到來,接下來的比賽中留給王媛媛出場鍛鍊的時間必然有所減少,這也需要她頂住壓力、把握機會。

本報記者  謝晨

王媛媛(左)参与双人拦网。
王媛媛(左)参与双人拦网。

關鍵字: 女排 王媛媛 攔網 循環賽 王媛媛