龍元明城隊達成三連勝 郭聞潮:金禹丞不怯場

杭州圍甲雙雄各有勝負:蘇泊爾隊本輪2:2主將負衢州爛柯隊,三連勝被終結,而龍元明城杭州隊則以3:1的比分擊敗老牌勁旅重慶隊,達成三連勝…

即時體育運動新聞 龍元明城隊達成三連勝 郭聞潮:金禹丞不怯場 1

內容導覽: 郭聞潮,李東勳,重慶市,圍甲,杭州,李東勳,郭聞潮,丁浩

6月11日下午,2021華為手機杯全國圍棋甲級聯賽的第二階段第4輪,也就是常規賽第9輪比賽,在浙江長興進行完畢。杭州圍甲雙雄各有勝負:蘇泊爾隊本輪2:2主將負衢州爛柯隊,三連勝被終結,而龍元明城杭州隊則以3:1的比分擊敗老牌勁旅重慶隊,達成三連勝。本階段聯賽共結束的4輪棋,龍元明城隊目前總戰績為3勝1負。

本輪詳細賽果如下:

重慶 1:3 龍元明城杭州

一臺:李翔宇負 金禹丞

二臺:楊鼎新負 丁浩 (主)

三臺:何語涵負 夏晨琨(快)

四臺:李軒豪勝 李東勳

即時體育運動新聞 龍元明城隊達成三連勝 郭聞潮:金禹丞不怯場 2

本輪比賽中,率先為龍元明城隊打開局面的,又是第一年進入圍甲的17歲小將金禹丞,他在與李翔宇的對局中,全程壓制對手取得完勝。目前,金禹丞為龍元明城隊出戰6場,贏了其中的3場,勝率過半,這樣的成績對於一位圍甲“一年級”來說,可謂驚豔。須知,絕大多數圍甲新人都要經歷漫長的磨練,第一年一局不勝的新人比比皆是,要熬到勝率過半往往需要數年聯賽的打磨。

即時體育運動新聞 龍元明城隊達成三連勝 郭聞潮:金禹丞不怯場 3即時體育運動新聞 龍元明城隊達成三連勝 郭聞潮:金禹丞不怯場 4

“雖然現在聯賽才下了一半,不過小金能贏下3盤棋已經非常不容易了。”龍元明城隊教練郭聞潮說道,“而且從棋的內容來看,小金輸出去的3盤棋,都能和對手打得有來有回,像小金這樣不怵場,直接多次給隊伍得分的圍甲新人,其實非常少見。”

本輪龍元明城隊的另外三盤棋中,丁浩和楊鼎新的主將戰關鍵詞為“複雜”;韓國外援李東勳和重慶隊李軒豪的對局關鍵詞則為“戲劇性”。

兩隊出任主將的棋手,在對局中都多次面臨紛繁的選擇,楊鼎新在中盤關鍵處未選擇積極進取的下法,讓丁浩取得領先,而之後丁浩也出現了行棋不夠簡明的情況,讓局勢再度膠著,所幸在雙方隨後的對殺時,丁浩笑到了最後。

李東勳則是在中盤時撿了對手一個大“勺子”,本來棋局已經可以進入垃圾時間了,不想李東勳在後半盤也放了“勺子”,被李軒豪找到了逆轉了可能,最終李東勳成了本輪龍元明城隊唯一輸棋的棋手。

綜合本輪比賽情況,郭聞潮表示,“重慶隊在第二階段全隊表現都不算太好,相比之下,我們隊小將金禹丞相比首階段有了進步,而丁浩的狀態也不錯。重慶隊整體實力贏稍強於我們,我們能在本階段達成三連勝,也有一些幸運的成分。”

即時體育運動新聞 龍元明城隊達成三連勝 郭聞潮:金禹丞不怯場 5

6月12日,龍元明城隊和蘇泊爾杭州隊,都將迎來各自在聯賽第二階段的最後一個對手,分別對戰深圳隊和浙江體彩隊。

關鍵字: 郭聞潮 李東勳 重慶市 圍甲 杭州 李東勳 郭聞潮 丁浩