蘇炳添掛帥的接力隊或有變化 這場慘烈大戰顯端倪

今天進行的全國田徑冠軍賽男子100米決賽,焦點都在蘇炳添和謝震業之爭上。事實上,這場比賽整體水準,可能是中國有史上以來最高水平的男子百米大戰,最後一名都有10秒32…

即時體育運動新聞 蘇炳添掛帥的接力隊或有變化 這場慘烈大戰顯端倪 1

內容導覽: 全運會,蘇炳添,中國,中國,吳智強,湯星強,許周政,蘇炳添

今天進行的全國田徑冠軍賽男子100米決賽,焦點都在蘇炳添和謝震業之爭上。事實上,這場比賽整體水準,可能是中國有史上以來最高水平的男子百米大戰,最後一名都有10秒32。而第三名之爭,都得上慘烈一詞。因為這關係到非常重要的一個奧運項目-男子4乘100米的人選問題。

就這場比賽的第三名之爭水準之高,筆者印象裡在國內賽事裡,絕無僅有。嚴海濱10秒22,湯星強10秒23,吳智強10秒23。現場的高速追蹤攝像顯示,三人全程死死纏住,彼此的身位差距,就在一個狹小空間裡來回劇烈擺動。途中跑湯星強有超越嚴海濱的跡象,但被廣東小將頑強頂住。

即時體育運動新聞 蘇炳添掛帥的接力隊或有變化 這場慘烈大戰顯端倪 2

不頂不行啊!中國男子4乘100米的陣容選擇,很可能因為這一場大戰而發生關鍵變化。原本沒有資格參賽決賽的許周政,這次出現在決賽現場,臨時調整的信號強烈:作為中國男子4乘100米的主力一棒,再給你一次機會,你必須跑出符合地位的成績,結果許周政跑出10秒32,對他個人來說已經是今年最大突破。但放在中國男子短跑當下,10秒32,沒有競爭力。

今年前半年成績最高10秒29的吳智強,今天這場也是極度狂飆了,他一口氣衝到10秒23,他的男子4乘100米主力頭棒,或許回勇勢頭強大的湯星強,暫時還拿不掉。

樑勁生因傷缺席這次奧運選拔賽,對他的奧運參賽資格相當不妙。而通過這半年的你追我趕,除了蘇炳添和謝震業穩守兩個接力席位之外,嚴海濱(10秒22,今年中國第四位)、湯星強(10秒22,今年中國並列第四位),吳智強(10秒23,今年中國第六位),已經佔到了最有利的位置上。如果還有什麼意外人選,或許就是陳冠峰了,今天就是他把決賽位置讓給了許周政,而陳冠峰今年跑出過中國第三快成績-10秒19。

(威猛)

關鍵字: 全運會 蘇炳添 中國 中國 吳智強 湯星強 許周政 蘇炳添