田徑冠軍賽朱亞明三級跳顯頂尖水平 奧運爭牌水準

北京時間6月11日上午,在浙江上虞進行的2021年全國田徑冠軍賽暨奧運選拔賽,結束了第一天上午時間段的爭奪,遼寧選手朱亞明以17米39的優異成績拿下男子三級跳遠冠軍,該成績位列今年世界第三,亞洲第一…

即時體育運動新聞 田徑冠軍賽朱亞明三級跳顯頂尖水平 奧運爭牌水準 1

內容導覽: 全運會,田徑,冠軍賽,奧運

北京時間6月11日上午,在浙江上虞進行的2021年全國田徑冠軍賽暨奧運選拔賽,結束了第一天上午時間段的爭奪,遼寧選手朱亞明以17米39的優異成績拿下男子三級跳遠冠軍,該成績位列今年世界第三,亞洲第一。此外,蘇炳添以10秒13獲男子100米預賽第一,葛曼棋以11秒23獲女子100米預賽第一。

男子三級跳遠決賽,朱亞明第二跳跳出16米94,最後一跳在風速每秒0.3米順風的前提下,朱亞明跳出17米39!該成績只比他個人最好成績低1釐米,今年世界排名暫列第三。

由於美國名將克里斯蒂安-泰勒傷退東京奧運會,能跳出17米39的朱亞明,也被認為是潛在的爭牌熱門。廣東選搜吳瑞庭16米90獲得亞軍,陝西選手方耀慶16米70獲得第三。

即時體育運動新聞 田徑冠軍賽朱亞明三級跳顯頂尖水平 奧運爭牌水準 2

男子標槍決賽,天津選手馬群以76米98獲得冠軍,北京選手劉啟臻72米48獲得亞軍,北京選手劉哲凱70米69獲得第三。

男子1500米預賽,廣西選手劉德助3分50秒23獲得冠軍,浙江選手奚梟橫3分50秒70獲得亞軍,上海選手謝東生3分50秒99獲得第三。

女子400米預賽,廣東選手莫家蝶53秒66排名第一。男子4乘100米預賽,福建隊以39秒56排名第一。

(威猛)

關鍵字: 全運會 田徑 冠軍賽 奧運