濃眉穆雷傷停太陽獲益 黴運纏身的保羅轉運了?

談到保羅的季後賽征戰史,可以說是倒黴透頂的,曾多次被傷病所侵襲。但今年季後賽前2輪,太陽的對手陣中都有核心球員重傷。難道素來走黴運的保羅,在今年季後賽要轉運了… – NBA新聞最新

NBA新聞最新消息 濃眉穆雷傷停太陽獲益 黴運纏身的保羅轉運了? 1

內容導覽: NBA即時新聞,nba,濃眉,穆雷,約基奇,太陽,濃眉,保羅,季後賽,火箭,掘金,穆雷

談到保羅的季後賽征戰史,可以說是倒黴透頂的,曾多次被傷病所侵襲。但今年季後賽前2輪,太陽的對手陣中都有核心球員重傷。難道素來走黴運的保羅,在今年季後賽要轉運了?他能借機拿到生涯首冠嗎?

保羅和太陽目前在季後賽中可謂勢不可擋。他們剛在西區次輪以2-0領先掘金,併成功切斷了新科MVP約基奇和隊友的聯繫,究竟怎麼做到的,對有些人而言仍是個謎。掘金被太陽耍得毫無脾氣,這也讓他們想起了賈馬爾-穆雷。

當然,並不是要貶低太陽在季後賽中的出色表現,但他們連續2輪從對手的傷病中獲利,卻也是不爭的事實。首輪在安東尼-戴維斯傷停前,湖人一度2-1領先;次輪,穆雷的缺席也被太陽充分加以利用了。

保羅仍在追逐NBA生涯首冠,而本季給他帶來了又一次高舉奧布萊恩杯參加奪冠遊行的良機。如今,保羅率領太陽正向著他生涯首個總決賽進發,這多少拜對手隊內的傷病所賜。

NBA新聞最新消息 濃眉穆雷傷停太陽獲益 黴運纏身的保羅轉運了? 2

戴維斯缺席了首輪G5,太陽抓住機會拿下天王山,取得了3-2的領先。戴維斯曾嘗試在G6復出,但沒堅持多久就退賽了,太陽也在該場晉級。

當然,保羅在今年季後賽中也不是完全健康的,他的肩膀在首輪也傷了。但在系列賽進行到最關鍵時刻,保羅卻輕傷不下火線,拖著傷痕累累的身體咬牙堅持,為此也贏得了尊重。快船球迷猶記得,2015年西區次輪對陣火箭,保羅缺席了前2場,雙方平分秋色。最終,1-3落後的火箭在搶七戰翻盤晉級,不妨設想下,如果該輪系列賽保羅一場沒缺呢?

而最近一次,也是最令人心痛的一次,是在保羅效力火箭時拉傷腿筋那次,為此他被迫缺席了2018年西決的G6和G7,結果一度3-2領先的火箭同樣被翻盤,以3-4不敵勇士。或許只有老天才能說清楚,為何火箭如此倒黴。保羅本該是讓一切與眾不同的那個人,但他最後卻連嘗試的機會都沒有。

在目前正在進行的對陣掘金的系列賽,保羅的傷看起來已無虞了。在G2太陽以123-98狂勝掘金的比賽中,保羅得到17分15次助攻,出戰31分鐘,卻沒出現一次失誤。在保羅的掌控下,太陽的進攻水銀瀉地。而掘金則過分依賴約基奇,根本沒有人可以為他分憂。

小邁克爾-波特和阿隆-戈登本該在進攻端為約基奇分擔壓力,但G2他倆合計僅得17分,總共20投僅6中。換句話說,如今的掘金無比懷念穆雷。

當然,保羅是不會為掘金難過的,正如此前的對手也不曾為他難過一樣。“控衛之神”不會放過任何一個“懲罰”掘金的機會。西區次輪前2場,保羅場均得到19分13次助攻,僅失誤0.5次,命中率高達58.3%。

知名記者布萊恩-文霍斯特寫到:“目前太陽在季後賽取得5連勝。這5場,保羅共送出53次助攻,僅失誤4次。在首輪,因為肩傷,保羅有好幾場比賽都無法遠投。但本輪迄今,他24投14中,三分5中4。他在G2命中的2記三分都出現在第四節。”

在此前數次被傷病所阻,連總決賽都沒打過一次之後,本季保羅卻好似一夜之間交上了好運。在對手陣中頻頻有核心球員重傷後,太陽的前進之路的確少了些障礙。

保羅是一位偉大的球員,不該兩手空空地結束生涯。如今,太陽走在勝利之路上,這固然是因為他們團結一致,在攻防兩端都打出了不錯的表現,但他們同樣需要幸運女神向他們綻放笑容。

(魑魅)

關鍵字: NBA即時新聞 nba 濃眉 穆雷 約基奇 太陽 濃眉 保羅 季後賽 火箭 掘金 穆雷