朱廣滬:打馬代要提升效率 一位置隊員要特別當心

據“人民日報體育”微博報道,前國家隊主帥朱廣滬前瞻了中馬之戰。他認為不重視對方,就要出差錯,朱廣滬特別提醒位置拖在最後的隊員,要盯住對方的反擊箭頭… – 中國足球新聞

中國足球新聞 朱廣滬:打馬代要提升效率 一位置隊員要特別當心 1

內容導覽: 中國足球新聞,中超,吳興涵,唐淼,馬爾代夫,吳興涵,唐淼,朱廣滬

據“人民日報體育”微博報道,前國家隊主帥朱廣滬前瞻了中馬之戰。他認為不重視對方,就要出差錯,朱廣滬特別提醒位置拖在最後的隊員,要盯住對方的反擊箭頭。

以下是朱廣滬的前瞻分析。

戰勝菲律賓隊之後出現一種論調,就是似乎根本不把馬爾代夫隊放在眼裡了,全部注意力都放在最後一場同敘利亞隊的比賽。從我當教練的經歷來說,每一場比賽都有不一樣的地方,每場比賽都要重視。

所以我們要先打好馬爾代夫隊,再去考慮同敘利亞的比賽。不可否認,馬爾代夫並不是強隊,但是如果強隊輕視對手,弱隊往往就能創造奇蹟。如果我們不重視馬爾代夫隊,可能就會出差錯。比賽要一場一場打好,這是最重要的。

中國足球新聞 朱廣滬:打馬代要提升效率 一位置隊員要特別當心 2

過去兩場比賽,我們的球員敢於控球,敢於滲透到對方身後,敢於深入禁區,敢於在最危險的地方去拿球,敢於射門,在進攻上創造了一些機會。這和兩個邊路比較活躍有很大關係,左邊的吳興涵、右邊的唐淼等球員,我覺得發揮都不錯,展現出了自己的特點。中場球員也非常不錯,比如吳曦,攻防兩端都能到位。

從前兩場比賽來看,我們在對方禁區裡敢於拿球、傳球、控球,這一點值得鼓勵。如果想要打好接下來對陣馬爾代夫和敘利亞的兩場比賽,我們還需要提升進攻效率,在解決問題的臨門一腳上下功夫。王燊超、吳興涵、唐淼等球員,包括對陣關島時上場的韋世豪,個人能力都沒有問題,只不過現在我們要思考如何讓門前搶點更有層次、準備更充足,解決好這個問題,能夠提升我們的進攻效率。

從前兩場也能看出,我們的傳中次數並不少,吳興涵、唐淼在兩翼都有很多傳中。因此,如何利用好傳中也非常重要。每次傳中,我們都要注意近門柱是否有球員插上、中間是否有人搶點、遠門柱是否有人埋伏,在禁區外圍,第二落點的控制是否到位。

對陣菲律賓時,吳興涵的第二個進球其實是一個完整的邊路進攻的典型戰略。武磊將球塞入空當,唐淼插上後下底傳中,傳出來的同時前點有艾克森包抄,吳曦從很遠的地方插入中路,後點又有吳興涵拉開。這三點都有了,最終由吳興涵墊射把將球攻入對方球門。

從進攻角度我還想再提一點,在進攻時,拖在最後的隊員一定要集中精力盯住對方最靠近我們球門準備反擊的隊員,千萬要當心。攻防轉換時,對手無心插柳的解圍,或者有意識的反擊,都有可能給我們造成威脅。接下來的比賽裡,感覺可能會遇到更多類似的情形。此前的比賽遇到的防守壓力並不大,所以在這方面要尤其提高警惕。

(szfed)

關鍵字: 中國足球新聞 中超 吳興涵 唐淼 馬爾代夫 吳興涵 唐淼 朱廣滬