新冠疫苗接種方案已覆蓋東京奧運村殘奧村75%人員

新華社洛桑6月10日電 在10日舉行的國際奧委會執委會會議上,東京奧組委重申將致力於確保奧運會安全、成功地舉辦,並表達了保護奧運會參與者健康的決心…

即時體育運動新聞 新冠疫苗接種方案已覆蓋東京奧運村殘奧村75%人員 1

內容導覽: 東京奧組委,國際奧委會,東京奧組委,北京冬奧組委,新冠肺炎,洛桑,東京,國際奧委會,新冠疫苗,殘奧,奧運會

新華社洛桑6月10日電 在10日舉行的國際奧委會執委會會議上,東京奧組委重申將致力於確保奧運會安全、成功地舉辦,並表達了保護奧運會參與者健康的決心。

即時體育運動新聞 新冠疫苗接種方案已覆蓋東京奧運村殘奧村75%人員 2

6月8日,一名工作人員從體育場外圍擋外走過。新華社記者王子江攝

據介紹,東京奧組委在疫苗接種方面取得積極進展。奧運村和殘奧村75%的人員已經接種或即將接種新冠疫苗。到奧運會期間,這一數字將達到80%以上。國際奧委會也承諾將從海外招募更多醫療人員來支持東京奧運會的醫療保障工作,且有意願參與的醫生名單已基本確定。

此外,國際奧委會執委會同時討論了來自北京冬奧組委的報告,報告中稱,北京冬奧組委正致力於通過建立一個聚焦新冠疫情防控的國際工作組的方式來確保賽事安全舉辦。北京現在所有競賽場館都已準備就緒,其他非競賽場館設施將於今年晚些時候竣工。

關鍵字: 東京奧組委 國際奧委會 東京奧組委 北京冬奧組委 新冠肺炎 洛桑 東京 國際奧委會 新冠疫苗 殘奧 奧運會