挪威小將破5000米歐洲紀錄 非黑人選手裡世界第一

雅克布完全處在一個被黑人選手前後包圍的歷史戰績榜單裡,所以在非黑人選手裡,雅克布-英格布里格特森,就是毫無爭議的世界頭號選手…

即時體育運動新聞 挪威小將破5000米歐洲紀錄 非黑人選手裡世界第一 1

內容導覽: 雅克布,挪威

北京時間今天凌晨,在意大利佛羅倫薩進行的世界田聯鑽石聯賽分站賽上,挪威20歲天才長跑選手雅克布-英格布里格特森以12分48秒45的成績,打破了比利時人穆爾希特在2000年創造的12分49秒71的男子5000米歐洲紀錄。

雅克布在去年先後創造了男子1500米歐洲紀錄(3分28秒68),男子2000米歐洲紀錄(4分50秒01),這次更上層樓,打破了5000米的歐洲紀錄。該成績位列今年世界第一。

在男子5000米的歷史成績榜上,雅克布的新歐洲紀錄,正好名列第20位。雖然看上去和烏干達選手切普特蓋去年創造的12分35秒36的世界紀錄有一定差距,但考慮到英格布里格特森是歐洲白人選手,且只有20歲(2000年9月19日出生),必須得說,雅克布-英格布里格特森具備的是超越種族的超級天賦。切普特蓋也參加了這場比賽,但只有12分54秒69的發揮。

雅克布完全處在一個被黑人選手前後包圍的歷史戰績榜單裡,所以在非黑人選手裡,雅克布-英格布里格特森,就是毫無爭議的世界頭號選手。

賽後雅克布說:“我平時投入大量訓練,但在正式比賽裡,能跑這麼快,戰勝世界上最好的選手,夠瘋狂,但也充滿樂趣。”

即時體育運動新聞 挪威小將破5000米歐洲紀錄 非黑人選手裡世界第一 2

在1500米和5000米同時擁有世界頂尖水平,雅克布在東京奧運會的目標還是1500米。因為賽程上1500米和5000米雖然不是背靠背同天賽事,但緊密挨著。雅克布說:“儘管我大部分訓練給了5000米,但我的主要聚焦點不是這項目。好在現在知道5000米上我也能更快了。”

(威猛)

關鍵字: 雅克布 挪威