慶祝中國共產黨成立100週年 少數民族大賽規程

慶祝中國共產黨成立100週年。全國少數民族圍棋大賽競賽規程。浙江省民族宗教事務委員會。中共衢州市柯城區委…

即時體育運動新聞 慶祝中國共產黨成立100週年 少數民族大賽規程 1

內容導覽: 中國圍棋,協會,圍棋,中國圍棋

慶祝中國共產黨成立100週年

全國少數民族圍棋大賽競賽規程

一、主辦單位:

比赛现场(资料图)
比赛现场(资料图)

中國圍棋協會

浙江省民族宗教事務委員會

中共衢州市委統戰部

中共衢州市柯城區委

衢州市柯城區人民政府

二、支持單位:

中央民族大學

浙江省圍棋協會

三、承辦單位:

即時體育運動新聞 慶祝中國共產黨成立100週年 少數民族大賽規程 2

中共衢州市柯城區委統戰部(民宗局)

衢州市“世界圍棋聖地”建設工作專班

衢州市柯城區文化和旅遊體育局

衢州市爛柯文化發展有限公司

四、協辦單位:

爛柯棋院

五、運營單位:

北京弈賽商業運營管理有限公司

六、競賽時間和地點:

2021年6月17日—20日於衢州市柯城區國際大酒店舉行(地址:衢州市柯城區三衢路127號)。

七、競賽項目:

男、女個人賽(計團體成績)

八、參賽單位:

全國55個少數民族代表隊

九、參賽辦法:

(一)以每個少數民族作為基本參賽單位,每個少數民族通過世居地所在的省級圍棋協會報名(組隊單位名單附後)。

(二)每個民族可報領隊1名,運動員1-3名(領隊可兼隊員),年齡、性別不限,僅限業餘棋手。

(三)報名單位對其報出的領隊及參賽棋手負有直接管理責任,鼓勵領隊由本民族領導擔任。

(四)參賽棋手在開幕式、比賽、頒獎以及民族交流等正式活動中須穿民族服裝。

十、競賽辦法:

(一)採用中國圍棋協會審定的最新圍棋競賽規則。

(二)比賽分男子、女子2個組,分別採用積分編排制,比賽輪次視報名人數確定,暫定6輪。

比赛现场(资料图)
比赛现场(资料图)

(三)比賽用時:每方45分鐘包乾,超時判負。

(四)具體比賽細則將在競賽補充規定中另行公佈。

十一、錄取名次和獎勵:

比賽錄取男子個人、女子個人和團體名次,分別頒發獎盃和榮譽證書;比賽另設最佳組織獎、優秀組織獎、體育道德風尚獎、精神文明獎、最佳民族服飾等單項獎勵。具體錄取名次和獎勵辦法根據報名情況另行公佈。

十二、仲裁和裁判:

(一)仲裁、裁判長由中國圍棋協會選派,承辦單位選派一級以上裁判員擔任大會裁判工作。

(二)抽籤工作由裁判長會同大會競賽組共同主持。

十三、報名和報到:

(一)各單位使用統一下發的報名表,按照要求填寫,加蓋省級圍棋協會公章後,於6月1日前將報名表電子版(蓋紅章後掃描的PDF版本或拍照的圖片)發送到指定電子郵箱([email protected])或微信聯絡群。

中國圍棋協會聯繫人:葉暢 電話:010-87559125;

衢州會務組聯繫人:徐曉芬 電話:13059701299。

(二)各單位須提交每位參賽棋手的電子版照片(標準照)和個人簡歷發送到指定電子郵箱或微信聯絡群。

(三)報名後不能參賽,須申報正當理由並經大會組委會批准方為有效。

(四)各報名單位報名表必須加蓋省級圍棋協會公章。

(五)無民事行為能力人或限制民事行為能力人單獨參加本賽事的,由監護人簽署承諾書方可參賽。

(六)請各參賽單位和棋手於6月17日17:00前到衢州國際大酒店報到,6月20日離會。

十四、比賽經費:

(一)比賽免收賽事服務費。

(二)組委會負擔每個民族代表隊編內3人的交通費和食宿費用(標準間),若住單人間需補差價(200元/日/間)。其中交通費標準為居住地到比賽地的火車高鐵二等座標準、飛機經濟艙標準。火車票自行購買後到組委會報銷,飛機票統一由組委會購買。

(三)編外人員交通、食宿費自理。

(四)所有參賽人員須自行購買人身意外傷害保險(含比賽期間和往返途中),比賽期間因個人原因造成的人身意外傷害,由本人負責。

十五、鑑於當前處於疫情防控常態化,要求參賽單位和棋手配合組委會做好疫情防控工作,與會人員須持疫苗證明或出發前7日內的核酸檢測陰性證明報到,具體細則另行通知。若到達衢州後需要進行核酸檢測,編內人員的檢測費用由組委會負擔。

十六、比賽未盡事宜另行通知,本規程的解釋權屬中國圍棋協會。

中國圍棋協會

2021年5月17日

附件一:

慶祝中國共產黨成立100週年

全國少數民族圍棋大賽報名表

附件二:

慶祝中國共產黨成立100週年

全國少數民族圍棋大賽組隊單位

即時體育運動新聞 慶祝中國共產黨成立100週年 少數民族大賽規程 3

關鍵字: 中國圍棋 協會 圍棋 中國圍棋