張家口冬奧村室內裝修進入收尾階段

新華社石家莊6月10日電(記者楊帆、秦婧)記者日前從河北省張家口市瞭解到,張家口冬奧村公寓屋面、外立面已完工,室內裝修進入收尾階段…

即時體育運動新聞 張家口冬奧村室內裝修進入收尾階段 1

內容導覽: 室內裝修,室內裝修,戶型

新華社石家莊6月10日電(記者楊帆、秦婧)記者日前從河北省張家口市瞭解到,張家口冬奧村公寓屋面、外立面已完工,室內裝修進入收尾階段。此外,室外道路正在鋪設中,部分景觀提升工程已啟動。

張家口冬奧村於2018年5月1日開工,總建築面積23.8萬平方米,其中地上約13.5萬平方米,地下約10.3萬平方米。

按照功能分區,張家口冬奧村分為居住區、廣場區、運行區三個功能區。居住區主要為冬奧村居民的住宿、辦公和醫療空間;廣場區是冬奧村舉行儀式的地方,還設有一些商業設施,是訪客參觀的主要區域;運行區是冬奧村工作人員辦公的場所。

張家口冬奧村的規劃設計結合了北方山地民居特色,共10個組團31棟樓,每個組團由3、4棟小樓圍成一個院落,賽時可提供房間1668間,總床位2737個。

遵循綠色辦奧理念,冬奧村戶型以適應全季山地度假特色的戶型為主,主要分為四種戶型:一室一衛、一室一廳一衛、兩室一廳一衛、三室一廳兩衛。

賽時,這裡將為運動員提供溫馨舒適的居住環境,賽後作為滑雪公寓使用。(完)

即時體育運動新聞 張家口冬奧村室內裝修進入收尾階段 2

關鍵字: 室內裝修 室內裝修 戶型