布里斯班申辦2032年奧運會進入“衝刺”階段

新華社悉尼6月11日電(郝亞琳、劉詩月)澳大利亞奧委會11日表示,對國際奧委會執委會提議由布里斯班舉辦2032年夏季奧運會和殘奧會並提交國際奧委會全會表決表示歡迎…

即時體育運動新聞 布里斯班申辦2032年奧運會進入“衝刺”階段 1

內容導覽: 國際奧委會,申奧,布里斯班,奧運會,全會,悉尼,奧委會,申奧,澳大利亞,國際奧委會

新華社悉尼6月11日電(郝亞琳、劉詩月)澳大利亞奧委會11日表示,對國際奧委會執委會提議由布里斯班舉辦2032年夏季奧運會和殘奧會並提交國際奧委會全會表決表示歡迎。

據報道,國際奧委會執委會10日舉行會議,決定提議布里斯班作為唯一的候選城市提交全會表決。

國際奧委會主席巴赫表示,澳大利亞人熱愛體育,而且從聯邦到州再到布里斯班市的各級政府都給予布里斯班申奧以極大的支持。“我認為這些都使得布里斯班的申請相當有說服力。”

澳大利亞奧委會主席約翰·科茨表示,國際奧委會全會將於7月20至21日在東京舉行。屆時,布里斯班的申奧工作將接受國際奧委會成員們的最終評估。

即時體育運動新聞 布里斯班申辦2032年奧運會進入“衝刺”階段 2

布里斯班是澳大利亞第三大城市。今年2月,國際奧委會宣佈將與布里斯班奧申委和澳大利亞奧委會就2032年夏季奧運會的舉辦事宜進行“針對性對話”,使布里斯班的申奧進程處於領跑位置。如果7月的國際奧委會全會通過執委會的提議,布里斯班將成為繼墨爾本和悉尼之後澳大利亞第三個舉辦夏季奧運會的城市。(完)

關鍵字: 國際奧委會 申奧 布里斯班 奧運會 全會 悉尼 奧委會 申奧 澳大利亞 國際奧委會