克雷吉茨科娃感謝已故恩師 諾沃特娜激勵我前行

克雷吉茨科娃挺過半決賽距離捧起蘇珊朗格倫杯僅差一場勝利。在一場富有戲劇性的三盤大戰過後,克雷吉茨科娃在女單半決賽中通過長盤決勝將薩卡里淘汰…

即時體育運動新聞 克雷吉茨科娃感謝已故恩師 諾沃特娜激勵我前行 1

內容導覽: 網球,捷克,捷克,半決賽

在一場富有戲劇性的三盤大戰過後,克雷吉茨科娃在女單半決賽中通過長盤決勝將薩卡里淘汰。決勝盤中,克雷吉茨科娃曾挽救了一個賽點,然後在自己的第四個賽點上又遭遇了一個明顯誤判,但曾經的捷克雙打好手還是笑到了最後,收穫了個人在紅土賽事單打比賽的11連勝。克雷吉茨科娃賽後再次感謝已故恩師諾沃特娜,稱是諾沃特娜將她推到了“終點”。

“我真的很想念她,也很想感謝她,正是因為她,我才一路闖關闖進決賽,大聲說出來對我來說真的很重要。”當年作為發球上網型球員,諾沃特娜曾兩次闖入法網女單半決賽,同時也獲得了1998年溫網女單冠軍,不過諾沃特娜於2017年11月19日因癌症病逝,終年49歲。

克雷吉茨科娃在半決賽之前就曾經表達過對諾沃特娜的思念和崇敬,“我想她會告訴我,她非常自豪,我覺得她會這麼做。她還會告訴我‘儘管享受,繼續前進。’”雅娜(諾沃特娜)曾經和我說:“輸贏並不重要,你只需要在每次踏上球場時盡力而為,只需要專注於網球,打好每一個球。”週六,克雷吉茨科娃將力爭成為繼1981年的曼德利科娃之後又一位捧起蘇珊-朗格倫杯的捷克球員。(Amber)

克雷吉茨科娃挺过半决赛距离捧起苏珊朗格伦杯仅差一场胜利
克雷吉茨科娃挺过半决赛距离捧起苏珊朗格伦杯仅差一场胜利

關鍵字: 網球 捷克 捷克 半決賽