中國短跑奇才煥發職業第二春 重出江湖擊敗謝震業

說不意外,是因為湯星強並不是偶有佳作的選手,他原本就快接近國內男子百米的頂點,這次,可以算是他的職業第二春。里約之後,湯星強因實力問題慢慢淡出國家隊陣容,他的頭棒位置也被吳智強取代…

即時體育運動新聞 中國短跑奇才煥發職業第二春 重出江湖擊敗謝震業 1

內容導覽: 謝震業,中國,中國,謝震業,湯星強,奇才

今天上午,在全國田徑冠軍賽男子100米預賽第二組比拼時,福建選手湯星強,全程力壓謝震業,最終以10秒22拿到小組第一,算上預賽一槍,謝震業這幾年在國內比賽裡只輸給過蘇炳添,這次意外、但又不意外的被湯星強破了金身。

說意外,是因為湯星強,前兩年我們都覺得他是不是要退役了。說不意外,是因為湯星強並不是偶有佳作的選手,他原本就快接近國內男子百米的頂點,這次,可以算是他的職業第二春。

湯星強是里約奧運會的中國男子4乘100米接力頭棒選手,賽後他被冬日娜的提問搞暈的場景,相信很多體育迷還記得。

里約之後,湯星強因實力問題慢慢淡出國家隊陣容,他的頭棒位置也被吳智強取代。隨後成績一直沒起色,2019年湯星強就比了幾場室內賽事,而後超長期缺席,等到再露面,已經是去年下半年的全國錦標賽,但也只是跑了他更有心得的200米。

湯星強的爆發,來自2021年。此前個人最好成績是10秒30的湯星強,五年後,也就是今年五月份,又重新回到10秒3大關,他在福州跑出了10秒31。今天的預賽,在微微逆風的前提下,湯星強全程壓制謝震業,跑出了10秒22!湯星強在中國男子百米歷史總排名,從大概40位左右,大跨步進入第18位。在今年國內排名第四,僅次於蘇炳添、謝震業和陳冠峰。

其實湯星強更大的突破來自男子200米,四月份他在肇慶跑出20秒60的個人最佳,這在中國男子200米歷史上已經是位列第十的頂尖高手。不過看看10秒05和20秒24的奧運達標線,湯星強眼下該為哪個項目付出更多,不言而喻。

即時體育運動新聞 中國短跑奇才煥發職業第二春 重出江湖擊敗謝震業 2

照這個程度發展下去,湯星強完全可能再次進入國家隊。當然,成績永遠是取捨的最硬指標,晚上的決賽我們再看!

(威猛)

關鍵字: 謝震業 中國 中國 謝震業 湯星強 奇才