世界羽聯公佈東京奧運會名額 五單項172人蔘賽

近日世界羽聯公佈了今年東京奧運會羽毛球項目的資格名單,5個單項上共有172個參賽名額。備受關注的男單項目,僅有中國、日本、中國臺北、印尼、丹麥五支隊伍獲得2個滿額的參賽席位…

即時體育運動新聞 世界羽聯公佈東京奧運會名額 五單項172人蔘賽 1

內容導覽: 比賽戰報,東京奧運會,日本,日本,世界羽聯,奧運,東京奧運會,劉雨辰

近日世界羽聯公佈了今年東京奧運會羽毛球項目的資格名單,5個單項上共有172個參賽名額。

備受關注的男單項目,僅有中國、日本、中國臺北、印尼、丹麥五支隊伍獲得2個滿額的參賽席位。國羽方面,里約奧運會冠軍諶龍和石宇奇入選;日本隊的兩人是桃田賢鬥和常山幹太,丹麥雙星阿薩爾森與安東森順利拿到資格;中國臺北隊的周天成、王子維雙雙入選,印尼隊的金廷、喬納坦也成功拿到資格。

斯里蘭卡選手尼盧卡·卡魯納拉特尼、蘇里南選手索倫、馬耳他選手馬修·阿貝拉3人通過三方委員會邀請獲得奧運參賽資格,轉籍到新西蘭的前印度選手阿比納夫·馬諾塔作為大洋洲唯一的參賽代表獲得奧運資格。

根據奧運積分排名,男單前八號種子選手分別是:桃田賢鬥、周天成、安東森、阿薩爾森、金庭、諶龍、喬納坦、伍家朗。

女單38個參賽席位也正式出爐。其中中國、日本、韓國、泰國四支隊伍均獲得了2個參賽席位,分別是中國的陳雨菲、何冰嬌;日本奧原希望、山口茜;韓國安洗瑩、金佳恩;泰國拉差諾、布桑蘭。

巴基斯坦選手帕瓦莎·巴什爾和馬爾代夫選手阿卜杜爾兩名選手通過三方委員會邀請獲得奧運資格。

即時體育運動新聞 世界羽聯公佈東京奧運會名額 五單項172人蔘賽 2

上週因傷接受手術已經退出奧運的馬林暫時仍在參賽名單當中,女單前八號種子選手目前分別是陳雨菲、戴資穎、奧原希望、馬林、山口茜、拉差諾、辛德胡、安洗瑩。

男雙一共有16對組合獲得奧運參賽資格,僅日本和印尼拿到了2對組合滿額參賽席位,中國隊僅有李俊慧/劉雨辰獲得資格。

男雙前八號種子選手分別是印尼組合吉迪恩/蘇卡穆約和阿山/亨德拉,李俊慧/劉雨辰,日本組合渡邊勇大/遠藤大由和嘉村健士/園田啟悟,中國臺北的李洋/王齊麟、韓國組合崔率圭/徐承宰以及印度組合蘭基雷迪/謝提。

女雙中日韓三強均獲得了2對組合滿額參賽席位。前八號種子是日本組合福島由紀/廣田彩花、中國組合陳清晨/賈一凡、日本組合松本麻佑/永原和可那、韓國組合李紹希/申升瓚和金昭映/孔熙容、中國組合杜玥/李茵暉、印尼組合波莉/拉哈尤、保加利亞組合斯托伊娃姐妹。

混雙項目只有國羽獲得了2對組合滿額參賽席位,鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍將分別作為一二號種子分守上下半區。其餘六對種子組合是泰國組合德差波爾/沙西麗、印尼組合喬丹/梅拉蒂、日本組合渡邊勇大/東野有紗、韓國組合徐承宰/蔡宥玎,馬來西亞組合陳炳順/吳柳瑩,英格蘭組合埃利斯/史密斯。

當然,這份名單並不是最終的,距離東京奧運會還有一個多月時間,可能還會發生像馬林這樣出現傷病的情況,或許也會有選手宣佈退出。(轉自6月11日《中國體育報》03版)

關鍵字: 比賽戰報 東京奧運會 日本 日本 世界羽聯 奧運 東京奧運會 劉雨辰