下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬?

近日據哈爾濱公共資源交易中心顯示,2021哈爾濱馬拉松賽事官網運營與報名系統服務啟動招標,這意味著闊別一年後,期待已久的哈爾濱馬拉松快要回來了…

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 1

內容導覽: 馬拉松,國際馬拉松,馬拉松,東營,國際馬拉松

近日想必大家收到最多的便是

賽事延期的信息

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 2

整個跑圈都有些許落寞

但這其中還是不乏好消息的傳來

除北京馬拉松有望今年迴歸以外

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 3

小編還為你大家整理了

以下幾場即將回歸的大型賽事

01

哈爾濱馬拉松

近日據哈爾濱公共資源交易中心顯示,2021哈爾濱馬拉松賽事官網運營與報名系統服務啟動招標,這意味著闊別一年後,期待已久的哈爾濱馬拉松快要回來了!

此前根據2021奔跑中國賽事日曆及世界田聯賽事日曆顯示,2021哈爾濱馬拉松擬於2021年8月29日(週日)舉辦,預計賽事分為馬拉松、半程馬拉松、迷你馬拉松三個項目,但具體信息仍需以組委會後續發佈為準。

哈爾濱馬拉松,創辦於2016年,僅三年就升級為中國馬拉松金牌賽事,比賽線路全程經過中央大街、防洪紀念塔、陽明灘大橋、哈爾濱大劇院等哈爾濱著名景點,成為國內8月少有的馬拉松賽事。2019哈爾濱馬拉松更是為參賽選手提供了豐富的物資。

賽事信息

比賽日期:2021年8月29日7:30(擬,具體以組委會後續發佈為準)

比賽起點:黑龍江省哈爾濱市

比賽項目:

(一)馬拉松

(二)半程馬拉松

(三)迷你馬拉松

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 4

報名時間:報名暫未啟動,建議密切關注後續推送消息;

參考比賽線路(2019年比賽線路,僅供參考):

(一)馬拉松

友誼路(中央大街交叉口)友誼西路麗江路群力大道陽明灘大橋陽明灘大橋東側輔道創新一路科技一街世茂大道科技二街創新一路科技四街江灣路濱水大道哈爾濱大劇院濱水大道松北大道太陽大道月亮灣電視城終點(太陽島太陽石廣場);

(二)半程馬拉松

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 5

友誼路(中央大街交叉口)友誼西路麗江路群力大道陽明灘大橋陽明灘大橋東側輔道世紀大道天翔街天翔街折返世紀大道終點(市政府廣場);

02

2021南寧國際馬拉松

6月4日,2021年南寧市全民健身工作媒體吹風會在南寧順利召開,會上南寧市體育局確認南寧國際馬拉松和南寧龍舟賽兩項標誌性賽事迴歸,其中2021南馬將於12月舉行。經過漫長的等待,我們終於將要重回南馬賽道,重聚綠意邕城。

南寧國際馬拉松是由南寧市解放日長跑活動發展而來,首屆長跑活動始創於1983年。作為南寧傳統的全民體育賽事活動,一直深受跑友歡迎和喜愛。南馬的賽事水平也不斷受到世界田聯和中國田協認可,2021年3月19日,南寧國際馬拉松組委會收到世界田聯的授牌郵件通知,南馬獲評2021年世界田聯認證的路跑標牌賽事。此前,南寧國際馬拉松也多次獲得了中國田徑協會金牌賽事稱號。

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 6

賽事信息

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 7即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 8

比賽日期:2021年12月(擬,具體以組委會後續發佈為準)

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 9

比賽起點:廣西省南寧市

比賽項目:

(一)馬拉松

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 10

(二)半程馬拉松

(三)10公里

(四)健康跑

報名時間:報名暫未啟動,建議密切關注後續推送消息;

參考比賽線路(2019年比賽線路,僅供參考):

(一)馬拉松:民族廣場——民族大道——青秀路——鳳嶺南路——李寧體育園——鳳嶺南路與青環路交叉路口——青環路——南寧大橋——平樂大道——秋月路——玉象路——玉洞大道——玉洞大道(折返)——那黃大道(西側)——歌海路(南側)——體強路(西側)——體育中心西二門前。

(二)半程馬拉松:民族廣場——民族大道——青秀路——鳳嶺南路——李寧體育園——鳳嶺南路與青環路交叉路口——青環路——良慶大橋——良慶大道(西側)折返——慶歌路——那黃大道(東側)——歌海路(北側)——體強路(東側)——體育中心西二門前。

(三)10公里跑:民族廣場——民族大道——青秀路——鳳嶺南路(北側)——李寧體育園北門前(終點)。

(四)4公里健康跑:民族廣場——民族大道——金湖廣場後自行解散。

03

黃河口(東營)國際馬拉松賽

近日,東營市體育局就國內唯一不抽籤的雙金馬拉松賽事——黃河口(東營)國際馬拉松賽的市場化運營項目進行公開招標。

眾所周知,山東東營馬拉松創辦於2008年,十三年的時間已升級為國內金牌+世界金標賽事,並且是國內唯一不抽籤的雙金賽事,2020年由於特殊原因,山東東營馬拉松暫停舉辦一年。此前據山東東營體育局消息,2021山東東營馬拉松將於2021年9月25日(週六)舉辦,賽事總參賽規模為3萬人,並且將作為奔跑中國系列賽事,由中央電視臺體育頻道直播並航拍。

賽事信息

比賽日期:2021年9月25日7:30(待定)

比賽起點:山東省東營市

比賽項目(待定):

(一)馬拉松(42.195公里)

(二)半程馬拉松(21.0975公里)

(三)迷你馬拉松,總參賽規模3萬人;

報名時間:報名暫未啟動,建議密切關注後續推送消息;

參考比賽線路(僅供參考):

(一)馬拉松

東營新世紀廣場-府前大街(左轉)-東四路(右轉)-黃河路(折返)-黃河路(右轉)-東二路(左轉)-北一路(左轉)-天目山路(右轉)-寧陽路(左轉)-廬山路(左轉)-濱河北路(左轉)-香山路(右轉)-黃河路(右轉)-東二路(左轉)-濰河路(左轉)-勝利大街(右轉)-南一路(左轉)-莒州路(左轉)-府前大街-東營新世紀廣場;

(二)半程馬拉松

東營新世紀廣場-府前大街(左轉)-東四路(右轉)-黃河路(折返)-黃河路(右轉)-東二路(折返)-東三路(左轉)-沂河路(左轉)-勝利大街-東營新世紀廣場;

04

濟南馬拉松

據濟南馬拉松組委會消息,闊別一年的2021濟南馬拉松將視情況在10月底或11月初擇期舉辦,目前,組委會下的相關工作已經有序啟動,此前根據濟南體育局消息,也表示將積極籌備新一年的濟南馬拉松。

2019年11月2日,首屆泉城(濟南)馬拉松在大明湖畔發槍起跑。2萬跑者相約泉城,與無數市民一起,共同見證了一場獨屬於濟南的賽事狂歡,這是濟南市舉辦的首個以城市命名的國際馬拉松賽事。

“十里清泉,自在濟南”。那條從老城通向新城,從歷史奔往未來的路線,讓跑友們充分感受到這個城市的底蘊。

比賽信息

比賽日期:2021年10月底或11月初(擬,具體以後續發佈為準)

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 11即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 12

比賽起點:山東省濟南市

比賽項目:

(一)馬拉松

(二)半程馬拉松

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 13

(二)迷你馬拉松

報名時間:報名暫未啟動,建議密切關注後續推送消息;

參考比賽線路(2019年比賽線路,僅供參考):

(一)馬拉松

起點(大明湖南1門)——大明湖路(右轉)——黑虎泉北路(右轉)——黑虎泉西路(左轉)——趵突泉南路(右轉)——濼源大街(右轉)——緯二路(折返)——緯二路(右轉)——經十路(折返)——經十路(左轉)——鳳凰路(左轉)——新濼大街(右轉)——舜華路(右轉)——工業南路(折返)——工業南路(左轉)——舜華路(左轉)——新濼大街(右轉)——鳳凰路(右轉)——經十路(左轉)——奧體西路(左轉)——終點(奧體中心);

(二)半程馬拉松

起點(大明湖南1門)——大明湖路(右轉)——黑虎泉北路(右轉)——黑虎泉西路(左轉)——趵突泉南路(右轉)——濼源大街(右轉)——緯二路(折返)——緯二路(右轉)——經十路(折返)——經十路(右轉)——奧體西路(左轉)——終點(奧體中心);

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 14

(三)迷你馬拉松

起點(大明湖南1門)——大明湖路(右轉)——黑虎泉北路(右轉)——黑虎泉西路(左轉)——南門大街(右轉)——終點(泉城廣場);

即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 15即時體育運動新聞 下半年有望迴歸金牌賽事 哪場是你的心之所屬? 16

情之所期,心有所盼

相信從此時的“無馬可跑”

到來日的“腿不夠用”

相信在國內疫情整體穩定的情況下

越來越多的馬拉松能迴歸我們的視線

城市馬拉松仍是跑友們最喜愛的健身舞臺

關鍵字: 馬拉松 國際馬拉松 馬拉松 東營 國際馬拉松