為國而戰縱情向前 中國金花備戰奧運進入衝刺階段

隨著法網漸進尾聲,結束了2021法網比賽的中國奧運備戰重點運動員各自開始了新的參賽計劃。東京奧運會在即,國家網球隊奧運攻堅組的姑娘們結束了奧運積分的征程,將踏上回國的旅途,投入到東京奧運會出徵前最後的備戰衝刺…

即時體育運動新聞 為國而戰縱情向前 中國金花備戰奧運進入衝刺階段 1

內容導覽: 中國,東京奧運會,中國,東京奧運會,奧運

隨著法網漸進尾聲,結束了2021法網比賽的中國奧運備戰重點運動員各自開始了新的參賽計劃。東京奧運會在即,國家網球隊奧運攻堅組的姑娘們結束了奧運積分的征程,將踏上回國的旅途,投入到東京奧運會出徵前最後的備戰衝刺。

本屆法網是東京奧運會入圍資格截止時間之前的最後一站大賽,根據此前ITF公佈的奧運會入圍規則,6月14日東京奧運會積分排名截止;6月16日,ITF將根據規則正式公佈各國獲得東京奧運會參賽資格運動員名單;6月22日,東京奧運會網球項目報名截止。

根據東京奧運會組委會以及中國體育代表團對參賽防疫的相關要求,為了保證奧運會期間奧運大家庭的防疫安全,參加奧運會的運動員需回國,經過防疫隔離等一系列出征前的準備工作,才能前往東京。為了給備戰東京奧運會的隊員創造最好的條件,在國家體育總局的指導下,網球中心國家隊積極籌備,天津市、山東省政府,體育和防疫部門給予了大力支持,在整個過程中建立安全氣泡,提供安全、科學、高效的防疫措施。

在航班熔斷的困難條件下,經網球中心多方努力,王薔、徐一璠、楊釗煊、鄭賽賽等將於近期陸續回國。根據安排,奧運攻堅組的隊員們將先落地天津,統一閉環轉運至山東省日照市安泰網球公園進行封閉式訓練。日照地理氣候、緯度與東京相似。安泰網球公園作為國家隊奧運備戰基地,能為備戰運動員提供完善的訓練條件和一流的場地支持。此次集訓,也將調集全國的優勢資源,模擬各國對手,針對奧運實戰進行全方位的訓練。在隔離、訓練期間,參賽運動員們將學習防疫知識、接受反興奮劑培訓等,以便她們能夠更好地適應和參與東京奧運會。網球運動管理中心將全力保障每個運動員,盡力減少隔離帶來的影響。

為了完成出征前一系列準備工作和集訓任務,奧運攻堅組的姑娘們放棄了同期舉行的草地賽季特別是溫布爾登網球公開賽的參賽計劃。王薔、鄭賽賽等球員先後通過自己的社交媒體表達了為國出戰的自豪感與責任感。疫情期間,她們克服種種困難為奧運積分連續征戰;奧運在即,她們以國家利益為重,不計個人得失,毅然回國,以實際行動踐行著了“祖國在我心中”和作為中國運動員的責任與擔當!姑娘們表示:她們渴望身披國家戰袍,在賽場上展現中國姑娘的靚麗英姿。

即時體育運動新聞 為國而戰縱情向前 中國金花備戰奧運進入衝刺階段 2

關鍵字: 中國 東京奧運會 中國 東京奧運會 奧運