女網亂世版本再升級 法網女單四強全是“新”面孔

女單賽場高芙止步八強美國軍團全軍覆沒。在羅蘭加洛斯進行的女單1/4決賽,四場比賽無一例外的都是高排位球員出局,包括本賽季紅土賽事贏球場次最多的兩位球員巴多薩、高芙,還有衛冕冠軍斯瓦泰克…

即時體育運動新聞 女網亂世版本再升級 法網女單四強全是“新”面孔 1

內容導覽: 網球,帕芙柳琴科娃,大滿貫,大滿貫,法網,半決賽,帕芙柳琴科娃

在羅蘭加洛斯進行的女單1/4決賽,四場比賽無一例外的都是高排位球員出局,包括本賽季紅土賽事贏球場次最多的兩位球員巴多薩、高芙,還有衛冕冠軍斯瓦泰克。之前四位從未有過大滿貫半決賽經歷的克雷吉茨科娃、薩卡里、帕芙柳琴科娃和澤丹塞克齊聚本屆法網女單半決賽,這也意味著今年將又有新的法網、也是大滿貫女單冠軍產生。

穆古魯扎、奧斯塔彭科、哈勒普、巴蒂、斯瓦泰克,自2016年開始法網已經連續“貢獻”了五位大滿貫女單首冠得主,今年這一記錄將會延續。在澤丹塞克、帕芙柳琴科娃和克雷吉茨科娃率先晉級女單半決賽後,外界普遍看好斯瓦泰克能夠成為繼海寧(2005-2007年三連冠)之後又一位能夠在羅蘭加洛斯蟬聯女單冠軍的球員,可是斯瓦泰克卻連輸兩盤敗給了希臘猛女薩卡里。

四位半決賽球員全部都是首次亮相法網女單四強,這是公開賽時代以來首次在法網出現。即使放眼四大滿貫,由四位“新”面孔打女單半決賽也只有在1978年的澳網出現過一次,當時創造歷史的是三位澳大利亞球員黛安·埃弗斯、克莉斯·奧尼爾、克里斯汀·馬蒂森和美國球員貝茜·納格爾森。

女單半決賽對陣

女单赛场高芙止步八强美国军团全军覆没
女单赛场高芙止步八强美国军团全军覆没

克雷吉茨科娃 VS 薩卡里

萨卡里将夺冠大热门斯瓦泰克淘汰
萨卡里将夺冠大热门斯瓦泰克淘汰

帕芙柳琴科娃 VS 澤丹塞克

(Amber)

關鍵字: 網球 帕芙柳琴科娃 大滿貫 大滿貫 法網 半決賽 帕芙柳琴科娃